Africani dolci tipici toscani ricetta di Pasqua preparati in vista dell’abbondanza di uova.
In Toscana una volta si preparavano per il periodo pasquale gli africani dolci toscani, biscotti che devono il loro nome ad una massaia un po’ sbadata che, lasciandoli troppo in forno, li fece diventare neri.
Una ricetta questa, della tradizione che ho trovato sul libro di cucina Toscana di Giovanni Righi Parenti; questa è la ricetta tradizionale, che però ho già deciso di preparare con delle variazioni.
Sono biscotti buonissimi, facilissimi da preparare e anche in modo veloce; da considerare che ogni tuorlo d’uovo va mescolato ad un cucchiaio di zucchero e che è una dose giusta per una persona.
Si possono preparare per l’ora del tè, per la merenda, per una festa a buffet o per altri numerosi motivi, ma il più importante è perchè ci piacciono.
Dolci tipici della Toscana
Ingredients
Dolci toscani della trazione pasquale ricetta
In una ciotola inserire i tuorli e unire lo zucchero; con delle fruste elettriche mescolare a lungo, almeno 20 minuti, per fa sciogliere lo zucchero e fino a creare un composto spumoso.
Versare nei pirottini da bon bon o bicchierini da forno, un mezzo cucchiaio di composto, che non dovrà superare la metà del pirottino.
Poggiare i pirottini così riempiti su una teglia da forno.
Una volta pronti infornare per 15 minuti a bassissimo calore, non superiamo i 160°.
Il forno dovrà essere già caldo.
I biscotti gonfieranno quasi subito e dopo poco prenderanno il caratteristico colore nocciola che da’ loro il nome.
Una raccomandazione, non aprire il forno fino a cottura ultimata, sarebbe un peccato, perchè sgonfierebbero.
Lasciare raffreddare completamente gli Africani dolci toscani dopo la cottura e gustarli come più ci piace.
Dolci di Pasqua toscani
In Toscana oltre agli Africani si preparano altri dolci tipici pasquali:
Irresistibili questi dolci toscani!!!
uno tira l’altro, e come se tira
voglio proprio provarli….mi piacciono !!!
Stupendi!!
Che buoni da provare!!