Ananas con salsa di fragole


Una ricetta dolci non buona, ma molto di più!

Vi consiglio di prepararne davvero in quantità industriali, perchè i vostri ospiti o familiari non smetteranno mai di chiedervela.

Un tripudio di sapori…il dolce della salsa di fragole con il sapore un po’ neutro dell’ananas è indescrivibile.

E’ ideale per una merenda o da portare in tavola come dolce a fine pasto, anche perchè possiamo prepararlo molto in anticipo, lasciarlo in frigo e poi servirlo.

La salsa di fragole è una ricetta che ho trovato su un libro di cucina francese, all’inizio credevo fosse troppo dolce, invece è perfetta.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • 80 g di zucchero o zucchero di canna
  • 60 g di acqua
  • 300 g di fragole
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere

 

 

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

ANANAS CON SALSA DI FRAGOLE

Ho preparato la salsa utilizzando l’estrattore, ma voi potete farlo frullandole e passandole al setaccio, oppure nel passaverdura.

Laviamo le fragole con il picciolo, poi eliminiamolo e tagliamo in due le fragole, nel senso della lunghezza. Inseriamole nell’apertura di inserimento cibo, azioniamo l’estrattore e raccogliamo il succo in una capiente ciotola. Ci sarà poca o niente polpa di scarto, perchè la fragola ha una percentuale di estrazione succo molto alta.

Vi consiglio di utilizzare il filtro a due parti, così si ricaverà un succo più denso.

In una pentola facciamo sciogliere lo zucchero nell’acqua, poi uniamoci il succo di fragole.

Facciamo sobbollire, senza coperchio, per almeno 5 minuti, aggiungiamo il liquore e dopo 1 minuto, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Prepariamo l’ananas eliminando la parte esterna e tagliandola a fette o a spicchi.

Possiamo preparare l’ananas come più ci piace, a fette tonde, a spicchi, a pezzetti, a triangolini…diamo sfogo alla nostra fantasia.

Ricopriamo il piatto di portata con qualche cucchiaio di salsa di fragole, poggiamo l’ananas e ricopriamola con altra salsa.

Decoriamo a piacere con fragole fresche e volendo possiamo anche spolverare con dello zucchero a velo.

Ananas con salsa di fragole

[wdi_feed id=”1″]



Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

13 commenti

  1. Wow che squisitezza !!!! Molto ma molto invitante…..posso averne un paio di fettine di ananas con salsa di fragole, anch’io ?

    1. Grazie!!! 😀 😀 😀

  2. Ottima ricetta in linea con la mia filosofia di farsi le cose in casa sempre. Ottimo elettrodomestico!
    La proposta la salvo. l’elettrodomestico…annoto il codice sconto
    Giusy

    1. Brava!!! hai fatto bene a segnartelo!! Hai visto cosa si può fare!! 😉

  3. bellissimo questo dessert tutta frutta

  4. Woww che buono questo dessert

    1. Grazie!!!

  5. barbara vallefuoco

    Una ricetta facile e buonissima. Brava. Da fare

  6. Buona la salsa di fragole, ottima ricetta.

    1. Grazie! Gentile!

  7. […] Ananas con salsa di fragole dal blog Cucina CasarecciaTorta alla frutta di fine estate dal blog Lo scrigno del buongustoTorta di mele senza grassi dal blog Un avvocato ai fornelli […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *