Asparagi croccanti in forno


Una ricetta contorni di verdure, della mia collega blogger Maura Iacomussi del blog HappyLightLife che io ho preparato per cena e che ho voluto farvi conoscere attraverso anche il mio blog.

Una ricetta davvero veloce, semplice e molto molto buona, mio marito non faceva altro che prendere, mangiare e prendere, come le ciliegie, ha detto, uno tira l’altro!! 🙂

Possiamo anche prepararli per portarli a lavoro, occorrerà aumentare le quantità, perchè sono buoni anche freddi.

Provate anche voi e poi vedrete se non è così!!

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 g di asparagio
  • spezie come rosmarino, salvia, maggiorana, ecc…
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni di verdure

ASPARAGI CROCCANTI IN FORNO

Eliminiamo la parte bianca finale degli asparagi.

1

Poggiamoli in una pirofila e uniamo le spezie, l’olio, il sale e il pepe.

2

Mettiamoli in forno per 20 minuti a 180°

Dopo un po’ sentirete che profumo ci sarà in cucina.

Trascorso il tempo di cottura, controllate se la croccantezza è di vostro gusto, aumentando di qualche minuto la cottura se li preferite più croccanti.

Servite in tavola anche nella pirofila di cottura o in un vassoio.

Asparagi croccanti in forno

Asparagi croccanti in forno

Cannot get other user media. API shut down by Instagram. Sorry. Display only your media.


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

2 thoughts on “Asparagi croccanti in forno

  1. amoreeolio

    Gnammmmm, ho già l’acquolina! Stasera li faccio e poi ti dico!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?