Baccalà con fagioli


Lo avete mai provato? Per me è la prima volta e ho voluto sperimentare questo connubio Baccalà con fagioli; buonissimo un ottimo secondo di pesce semplice e anche veloce.

Mi è venuta l’idea di prepararla così, avevo del baccalà e i fagioli cannellini che avevo cotto per metterli sotto vuoto e ho pensato alla loro unione; prendi una cipolla, baccalà e fagioli e la ricetta è fatta: baccalà con fagioli 😉

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 g di baccalà già ammollato
  • 200 g di fagioli lessati
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  • maggiorana
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce

BACCALA’ CON FAGIOLI

Tritiamo la mezza cipolla e lasciamola soffriggere in 5 cucchiai di olio, deve soffriggere a fuoco lento e per circa 10 minuti, così non si brucia, ma si consuma.

Poggiamo poi il baccalà, con la parte della pelle a contatto con la padella e copriamo; lasciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Con un cucchiaio ricopriamo i pezzi di baccalà con l’olio e la cipolla tritata e copriamo,dopo 2 minuti irroriamo con il vino, se ci piace e lasciamo sfumare.

Dopo uniamo i fagioli lessati, cospargiamo con maggiorana e pepe e lasciamo cuocere ancora per 5/7 minuti.

Mi raccomando non rigiriamo mai il baccalà, lasciamolo cuocere sempre con la pelle a contatto con la padella.

Quando sarà pronto serviamo in tavola il nostro baccalà con fagioli, ancora caldo.

Baccalà con fagioli

Baccalà con fagioli
Baccalà con fagioli

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

  1. anna paola stefani

    ottima anche con i ceci! é vero, non bisogna girare il baccalà …altrimenti si spacca( già successo)

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