BACCALA’ IN CROSTA
Una ricetta secondi di pesce, il Baccalà in crosta molto semplice da preparare;
L’ho preparata una sera che dovevo utilizzare la pasta sfoglia perchè si avvicinava la scadenza, così avevo dei pezzi di baccalà scongelati e ho pensato di preparare il baccalà in crosta.
Alle mie figlie e a mio marito è piaciuto molto, perchè profumato e morbido; provate anche voi a prepararlo e fatemi sapere se vi è piaciuto.
Ma ora vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 750 g di baccalà
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- maggiorana
- pepe facoltativo
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce
BACCALA’ IN CROSTA
Tagliamo a pezzi piuttosto regolari il baccalà; se avete acquistato il baccalà ancora con il sale e volete dissalarlo cliccate qui, vi mostro come farlo al meglio.
Laviamolo e asciughiamolo; poggiamo un pezzetto sulla pasta soglia e tagliamone i contorni, lasciando tanta pasta sfoglia nel lati, quanto ne serve per ricoprire il baccalà.
Prima di rinchiudere il baccalà nella pasta sfoglia ricopriamolo con la maggiorana e se piace con del pepe; richiudiamo la pasta soglia e spolverizziamola ancora con la maggiorana.
Poggiamo i pezzi di baccalà così preparati in una teglia da forno ricoperta da un filo d’olio.
Inforniamo per 30 minuti a 180°
Quando il baccalà in crosta sarà pronto serviamo subito e ben caldo
Aprite lo scrigno e sentite che profumo, buono vero il baccalà in crosta?
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