BESCIAMELLA

BESCIAMELLA

La Besciamella è una delle salse che più utilizzo in cucina, spesso la sostituisco alla panna. La utilizzo anche per condire la pasta ed è buonissima.

Sul blog troverete tante ricette con la besciamella provatele.

Vediamo quali sono gli ingredienti per la ricetta della

Besciamella

  • 500 g di latte
  • 50 g di burro
  • 70 g di maizena o di farina
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

 

Procediamo alla realizzazione della Besciamella:

Riscaldate il latte; nel frattempo mettete il burro in una padella e fatelo sciogliere a fuoco basso, in modo che non si bruci. Aggiungete poi la maizena o farina.

Fate assorbire il burro dalla maizena o farina e aggiungete lentamente il latte tiepido e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno.

1a

Aggiungete, senza smettere di mescolare e sempre a fiamma bassa, il sale e la noce moscata. Vedrete che dopo un po’ tenderà a rassodarsi e a bollire.

2a

 

Fate bollire per alcuni minuti, almeno 10 e la vostra besciamella a questo punto è pronta.

Potete utilizzarla per gratinare pasta al forno e verdure.

Se vi va date un’occhiata anche al video

Besciamella

Besciamella

[wdi_feed id=”1″]


 

 

 

 

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “BESCIAMELLA

  1. si, anche io la preparo sempre in casa, ciao SILVIA

  2. lorella

    io prendo sempre quella pronta, però voglio provare , ti copio subito!

    • cucinacasareccia

      Vedrai non la comprerai più. Ciao 🙂

  3. Cristina Valli

    Buonissima la besciamella 🙂 Io uso la farina 00 anzichè la maizena 🙂

    • cucinacasareccia

      Con la maizena viene più soda, ma va bene lo stesso! grazie! 🙂

  4. Anche io la faccio rigorosamente in casa, è tutta un’altra cosa!

  5. Mia suocera è francese e ovviamente mette la besciamelle ovunque. La adoro e la tua sembra davvero ottima!

    • cucinacasareccia

      Adoro i francesi e la besciamella, anch’io infatti la uso tanto. A volte la sostituisco alla panna, dove posso.

  6. federica balsamo

    io la faccio con il bimby e viene buonissima **

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?