BESCIAMELLA

BESCIAMELLA

La Besciamella è una delle salse che più utilizzo in cucina, spesso la sostituisco alla panna. La utilizzo anche per condire la pasta ed è buonissima.

Sul blog troverete tante ricette con la besciamella provatele.

Vediamo quali sono gli ingredienti per la ricetta della

Besciamella

  • 500 g di latte
  • 50 g di burro
  • 70 g di maizena o di farina
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

 

Procediamo alla realizzazione della Besciamella:

Riscaldate il latte; nel frattempo mettete il burro in una padella e fatelo sciogliere a fuoco basso, in modo che non si bruci. Aggiungete poi la maizena o farina.

Fate assorbire il burro dalla maizena o farina e aggiungete lentamente il latte tiepido e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno.

1a

Aggiungete, senza smettere di mescolare e sempre a fiamma bassa, il sale e la noce moscata. Vedrete che dopo un po’ tenderà a rassodarsi e a bollire.

2a

 

Fate bollire per alcuni minuti, almeno 10 e la vostra besciamella a questo punto è pronta.

Potete utilizzarla per gratinare pasta al forno e verdure.

Se vi va date un’occhiata anche al video

Besciamella

Besciamella

Cannot get other user media. API shut down by Instagram. Sorry. Display only your media.


 

 

 

 

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “BESCIAMELLA

  1. si, anche io la preparo sempre in casa, ciao SILVIA

  2. lorella

    io prendo sempre quella pronta, però voglio provare , ti copio subito!

    • cucinacasareccia

      Vedrai non la comprerai più. Ciao 🙂

  3. Cristina Valli

    Buonissima la besciamella 🙂 Io uso la farina 00 anzichè la maizena 🙂

    • cucinacasareccia

      Con la maizena viene più soda, ma va bene lo stesso! grazie! 🙂

  4. Anche io la faccio rigorosamente in casa, è tutta un’altra cosa!

  5. Mia suocera è francese e ovviamente mette la besciamelle ovunque. La adoro e la tua sembra davvero ottima!

    • cucinacasareccia

      Adoro i francesi e la besciamella, anch’io infatti la uso tanto. A volte la sostituisco alla panna, dove posso.

  6. federica balsamo

    io la faccio con il bimby e viene buonissima **

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?