BISCOTTI A CUORE
Biscotti a cuore semplici, carini e buonissimi, ideali da poter preparare per il giorno di San Valentino, ma non solo; anche come dono per un compleanno o semplicemente perchè ne abbiamo voglia di prepararli per i nostri cari.
Sono buonissimi da inzuppare nel latte o da ricoprire con della buonissima confettura e gustarli per la merenda.
Per prepararli occorre un impasto che non lasci deformare la forma durante la cottura ed io ho utilizzato il composto delle paste di meliga.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTI:
- 200 g di farina 0
- 200 g di farina di mais fioretto a grana fine
- 150 g di zucchero di canna
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
BISCOTTI A CUORE
Nella ciotola uniamo le due farine, lo zucchero, il sale (un pizzico), il burro ammorbidito, l’uovo, il tuorlo (conservando l’albume, potrebbe servire) e il lievito.
Iniziamo ad impastare e se il composto risulterà troppo asciutto aggiungiamo l’albume che abbiamo lasciato da parte, dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso come impasto.
Ricopriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per un’ora.
Trascorsa l’ora prendiamo il panetto e poggiamolo sul piano da lavoro infarinato.
Tagliamolo in 4 parti e con l’aiuto di un mattarello stendiamo ogni parte in una sfoglia spessa 1 cm.
Con un taglia biscotti o formine realizziamo i nostri biscotti a cuore
Una volta piena la leccarda inforniamo in forno già caldo a 175° per 10/12 minuti in forno statico.
Trascorso il tempo di cottura i biscotti risulteranno morbidi, ma tranquilli, è normale, tiriamoli fuori dal forno e lasciamoli raffreddare.
Se non finiscono subito possiamo conservare i nostri biscotti a cuore in un contenitore a chiusura ermetica.
Avete notato che la forma è rimasta intatta? Ottimi vero?
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