Bocconcini al formaggio ricetta antipasti

 

Ricetta facile da preparare e anche molto economica; fantastica per buffet e per le feste soprattutto feste per bambini.

Questi bocconcini al formaggio sono come le ciliegie, uno tira l’altro e non basterebbero mai.

Questi bocconcini si possono cucinare  sia al forno sia mediante frittura; in questo caso però è preferibile usare olio di semi di arachidi.

Sul blog ci sono altre ricette di antipasti tutte buonissime!!


Ma vediamo cosa occorre per questa ricetta

Bocconcini finger food

Ingredienti per 8 persone:

500 g di farina 0

70 g di burro

30 g di strutto

10 g di lievito di birra

100 g di parmigiano grattugiato

1 uovo o 20 ml di latte per spennellare

200 g di acqua

3 g di sale fino


Passiamo alla preparazione di un

Antipasto sfizioso


Sciogliere il lievito nell’acqua, meglio se tiepida.

In una ciotola versare la farina, il burro fuso e in pezzi, lo strutto, un pizzico di sale e l’acqua con il lievito sciolto;

mescolare grossolanamente gli ingredienti e unire a questo punto il formaggio grattugiato e impastare

A proprio gusto si può scegliere qualsiasi tipo di formaggio.

L’impasto va lavorato su una spianatoia per circa 10 minuti e dovrà risultare morbido e asciutto, non appiccicoso e dovrà essere liscio.

Bocconcini al formaggio ricetta antipasti
Bocconcini al formaggio ricetta antipasti
Bocconcini al formaggio ricetta antipasti

Con il composto ricavato formare dei cilindri del diametro di 2 cm circa, tagliamoli a pezzetti lunghi 2 centimetri, arrotoliamoli formando tante palline.

Con queste misure i bocconcini sono davvero piccoli, quindi la grandezza si può scegliere come più piace.

Bocconcini al formaggio ricetta antipasti
Bocconcini al formaggio ricetta antipasti

Poggiarli su una teglia leccarda ricoperta da carta da forno, appiattiamoli un pochino con il palmo della mano e lasciare lievitare per 2 ore.

Dopo la lievitazione spennellarli con l’uovo, leggermente battuto oppure il latte.

Se non si vuole usare ne uova ne latte, non occorre spennellare, questa operazione serve solo a dare colore ai bocconcini.

Bocconcini al formaggio ricetta antipasti
Bocconcini al formaggio ricetta antipasti

Ora si possono infornare, in forno già caldo a 200° per 10/12 minuti.

Una volta pronti si possono servire sia caldi che freddi, sono sempre buoni.

Seguimi sulla mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le mie dirette.

Bocconcini al formaggio ricetta antipasti

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Gusto ma con qualità in questi panini, molto bene.

    1. Ti ringrazio, anche se dalla foto sembrano grandi, sono davvero piccoli da mangiare in un solo boccone 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *