Bruschette con polpa di verdure una ricetta antipasti creata dopo aver preparato il succo di peperone, zucchine, pomodoro e patata, quindi possiamo considerarla una ricetta riciclo.
Non bisogna buttare via niente, anche perchè è comunque verdura buona da poter consumare.
Secondo me è da proporre anche come merenda, una buona fetta di pane abbrustolita e sane verdure, cosa c’è di più buono e nutriente.
Le verdure da utilizzare sono le più svariate, naturalmente, quindi approfittiamo di preparare i succhi e utilizziamo la polpa per crostini, bruschette, insalate e anche soffritti per il sugo.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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- 8 fette di pane
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- polpa di verdure ricavata dal succo che trovate sul blog
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- olio extravergine d’oliva
- curcuma
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti
BRUSCHETTE CON POLPA DI VERDURE
La polpa ecco da dove l’ho ricavata da questo succo.
Se non volete preparare subito le bruschette, dopo il succo, ponete in frigo la polpa, ben chiusa in un recipiente ermetico e utilizzatela entro 2 giorni.
Quando poi vogliamo prepararle, versiamo un po’ d’olio in una padella e quando è appena caldo versiamoci la polpa, aggiungiamo mezzo cucchiaino di curcuma e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Lasciamo cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo abbrustoliamo le fette di pane, mi raccomando evitiamo di annerirle, se dovesse succedere eliminiamo la parte bruciata, è nociva per la salute.
Quando le fette di pane saranno abbrustolite al punto giusto, poniamole sul piatto di portata e spalmiamole con la polpa di verdure, irroriamole ancora con un filo d’olio e serviamole.
Ottime anche per una festa a buffet. E’ periodo di Prime Comunioni e possiamo prepararle in questa occasione.
Sono l’ideale anche per i nostri amici vegetariani o vegani…vi chiederanno il bis.
Bruschette con polpa di verdure
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