Carpaccio di cavolo viola con formaggio feta semplice da preparare

Quanto adoro il cavolo cappuccio, così lo chiamo io per distinguerlo dal cavolfiore 😉

Ma quello viola è anche più bello, non credete?

Sarà che amo i colori e quindi questo viola mi attira tantissimo, così ho iniziato a gustarlo anche crudo.

E non ci crederete, ma anche le mie figlie lo hanno apprezzato tantissimo in questo modo;

dal principio ho voluto aggiungere la feta, proprio per invogliarle a mangiare (sono golosissimi di feta), ma poi ho scoperto che anche senza lo avrebbero apprezzato ugualmente.

Ma passiamo alla preparazione, ecco come ho preparato questo secondo piatto


Carpaccio di cavolo cappuccio viola

Ingredienti per 5 persone:

1 cavolo viola media grandezza

1 cipolla meglio di Tropea

1 limone

100 g di olive verdi

100 g di olive nere

5 pomodori rossi

200 g di feta

olio extravergine d’oliva

sale

pepe


Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di verdure

Carpaccio vegetariano con feta e olive


Eliminiamo le foglie esterne del cavolo e tagliamolo a fettine sottili; laviamolo e facciamolo asciugare così da eliminare l’acqua in eccesso.

Posizioniamolo in un vassoio e ricopriamolo con il succo di limone, mescoliamo e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

Carpaccio di cavolo viola con feta

Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti.

Tagliamo a dadini i  pomodori 

Poi a fette sottili la cipolla

Uniamoli al cavolo viola dopo il tempo di  riposo, poi aggiungiamo le olive nere e quelle verdi.

Irroriamo con olio.

Carpaccio di cavolo viola con feta

Condiamo poi con il sale e il pepe, mescoliamo bene il tutto.

Lasciamo riposare in frigo per 10 minuti e poco prima di servire cospargiamo con la feta tagliata a dadini.

Vedrete come sarà apprezzato, non solo per il suo gusto, ma anche per i suoi colori.

Carpaccio di cavolo viola con feta
Carpaccio di cavolo viola con feta



Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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