Confettura di bucce di anguria ricetta del recupero

Marmellata con bucce di anguria, una confettura davvero semplice da fare e ottima con i formaggi. 

Sottolineo confettura perche´ la differenza e´ sostanziale.

  • La marmellata si prepara con solo agrumi.
  • La confettura si prepara con tutta l’altra frutta.

Questo articolo e´ un ottimo modo per capire come utilizzare le buce di anguria.

Ho preso l’idea dal Blog Cannella Amore e Fantasia  della mia amica Blogger Lidia Attanasio, è lei che mi ha dato l’input per prepararla, visto che in estate abbiamo consumato tantissima anguria.

L’ho preparata con piccole modifiche, infatti non ho utilizzato la mela e ho usato meno limone; ma è una questione di gusto.

Da provare entrambe le ricette e scegliere quale delle due piace di più.

Marmellata buccia anguria ingredienti

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 2 Hr Total Time: 2 Hr 10 Mins

Ingredients

0/4 Ingredients
Adjust Servings

Marmellata con bucce di anguria preparazione

Eliminare dalla buccia dell’ anguria la parte verde con un pelapatate, lavarla e tagliarla a pezzi piccoli.

Inserire in una ciotola i pezzi di buccia di anguria, lo zucchero, la vanillina o il maraschino, il succo del mezzo limone.

Mescolare e lasciare riposare per 2 ore, ben coperto.

Confettura di bucce di anguria ricetta del recupero
Confettura di bucce di anguria ricetta del recupero
Confettura di bucce di anguria ricetta del recupero
Confettura di bucce di anguria ricetta del recupero
Confettura di bucce di anguria ricetta del recupero
Confettura di bucce di anguria ricetta del recupero

Trascorse le due ore, che poi se son di più andra´ benissimo, versare il tutto in una pentola e mettere al fuoco.

Lasciar cuocere a fiamma bassa per 1 ora, ma se i pezzetti dovessero risultare ancora un po’ duri, prolungare la cottura ancora di 30 minuti.

A questo punto togliere dal fuoco e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, oppure di un frullatore normale, o comunque utilizzando un elettrodomestico che si ha in casa, frullare il tutto.

Confettura di bucce di anguria ricetta del recupero
Confettura di bucce di anguria ricetta del recupero
Confettura di bucce di anguria ricetta del recupero

Quando tutto sarà frullato, versare immediatamente la confettura di bucce di anguria nei vasetti sterilizzati (anche nel microonde) e richiudere con i tappi.

Capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare completamente, in modo da far creare il sottovuoto.

Una volta freddi, riporre in dispensa e lasciar trascorrere 1 settimana prima di assaggiarla.

E´ ottima sia per la colazione, sia per la preparazione di dolci, ma anche su formaggi stagionati.

Confettura di bucce di anguria
Confettura di bucce di anguria

Altre ricette con anguria

Sul blog ho condiviso delle ricette preparate con l’anguria.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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