Coniglio al cartoccio

CONIGLIO AL CARTOCCIO

Una ricetta secondi di carne semplice e piuttosto veloce da preparare; è comoda anche da portare in tavola, perchè preparate in singole porzioni.

La carne resta molto morbida con questo tipo di cottura, facile da mangiare anche per i bambini.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 coniglio di 1,3 Kg
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di maggiorana
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

CONIGLIO AL CARTOCCIO

Pulite il coniglio, privatelo delle interiora, lavatelo, asciugatelo, dividetelo in pezzi regolari, salateli e pepateli.

Scaldate in una pentola 3 cucchiai di olio, fatevi rosolare i pezzi di coniglio a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti, e scolateli con una palette forata.

1

 

Nel frattempo tritate il rosmarino, il timo e la maggiorana.

Spennellate di olio 4 quadrati di carta da forno a doppio strato, adagiate su ognuno una porzione di pezzi di coniglio, cospargeteli con un poco di trito di rosmarino, timo e maggiorana.

2

Ripiegate i bordi della carta e richiudete i cartocci. Adagiate i cartocci sopra una teglia spennellata d’acqua.

3

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi toglieteli, disponeteli sui piatti e servite il coniglio caldo, accompagnandolo con un contorno che potete scegliere da qui.

Coniglio al cartoccio

Coniglio al cartoccio

 

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Coniglio al cartoccio

  1. italia Caruso

    Ottima ricetta

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