Coniglio in pentola a pressione


Quanto amo la pentola a pressione, ormai lo avrete capito.

Così ho preparato anche il coniglio in pentola a pressione, facile, veloce e super gustoso.

La cosa che mi ha colpito è stato il profumo che fuoriusciva da subito dalla valvola, che buon profumo, dovete provare così vi renderete conto anche voi.

Naturalmente se utilizziamo un coniglio del contadino si avrà un miglior risultato, perchè la carne non si staccherà dalle ossa e ne guadagneremo in gusto.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 1 coniglio intero da 1,5 Kg
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe in grani

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

CONIGLIO IN PENTOLA A PRESSIONE

Se il coniglio è intero tagliamolo a pezzi e mettiamolo in acqua e sale per ameno 30 minuti (utilizziamo anche la testa che da più sapore al condimento).

Poi laviamolo e poniamolo all’interno della pentola a pressione, aggiungiamo l’aglio sbucciato, il pepe in grani e il rametto di rosmarino spezzato in due.

In ultimo versiamo il brodo.

Chiudiamo la pentola a pressione e poniamo al fuoco a fiamma alta.

Da quando inizia a fuoriuscire il vapore dalla valvola abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 30 minuti.

Lo sentite il profumo, buono vero? 😉

Trascorso il tempo di cottura lasciamo fuoriuscire del tutto il vapore dalla pentola a pressione e solo allora togliamo il coperchio dalla pentola.

Poniamo nei piatti i pezzi del coniglio ricoprendolo con un po’ di sugo di cottura e serviamo in tavola ancora caldo.

Accompagniamo il coniglio con un buon contorno che potete trovare sul blog.

Coniglio in pentola a pressione

Coniglio in pentola a pressione


Vi consiglio di leggere le ricette secondi di carne delle mie colleghe blogger:



Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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