In questo articolo vi mostro come Conservare il basilico sotto sale, semplice anche se occorre un po’ di pazienza, ma ne vale la pena; pensate in inverno poter utilizzare del basilico fresco che abbiamo magari coltivato nel nostro orto, non ha prezzo!!
Vogliamo mettere anche il profumo!
Le ricette profumeranno di estate, di fresco, mmmm.. che buono!
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI:
- basilico fresco
- sale fino
- olio di semi di arachidi
Passiamo alla preparazione della ricetta conserve
CONSERVARE IL BASILICO SOTTO SALE
Prima cosa da fare è sterilizzare i nostri barattoli e possiamo farlo anche nel microonde come spiego in questo articolo.
Mentre sterilizziamo i vasetti, laviamo molto delicatamente il nostro basilico e stacchiamo tutte le foglie, poggiandole su un cannovaccio pulito e lasciamole asciugare.
Prendiamo poi, i nostri vasetti sterilizzati e iniziamo a sistemare a strati le foglie di basilico, cospargendole di sale.
Premere bene in modo che non rimangano vuoti d’aria e completiamo con un filo di olio.
Chiudiamo ermeticamente i nostri vasetti e conserviamo il basilico in un luogo buio e asciutto, fino all’utilizzo.
Non trovate questo modo di conservare il basilico sotto sale, meraviglioso!??
Scrivetemi le vostre impressioni, ne farò tesoro.
Vi consiglio di leggere anche le ricette delle mie amiche blogger:
- Trofie al pesto di pomodoro e basilico del blog amore e olio
- Linguine al pesto genovese del blog Lo Scrigno del buongusto
- Bucatini con pesto alla siciliana del blog Un Avvocato ai fornelli
- Linguine al pesto e salmone affumicato del blog Giovanna in cucina
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