CONSERVE IL BASILICO SOTT’OLIO
Ecco come conservare il basilico sotto’olio, oltre a come farlo sotto sale, che potete trovare qui.
E’ ottimo per utilizzare il basilico fresco anche d’inverno e poter condire la nostra pasta, le nostre insalate e tanto altro.
Occorrerà conservarlo in un luogo asciutto e al buio, così non tenderà a scurirsi.
Ho utilizzato olio di semi di arachidi, ma possiamo utilizzare anche quello di girasole.
Meglio utilizzare barattoli con coperchio in sughero; all’epoca della preparazione della ricetta non li avevo ancora, ma poi su Amazon li ho trovati e comprati.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI:
- Basilico fresco, a piacere
- olio di semi di arachidi o di girasole
Passiamo alla preparazione della ricetta conserve
CONSERVE IL BASILICO SOTT’OLIO
Stacchiamo le foglie di basilico una ad una, puliamole con un tovagliolo umido e lasciamole asciugare.
Sterilizziamo i nostri vasetti, anche nel microonde come trovate qui,
Mettiamo a questo punto nei vasetti le foglie di basilico, premendole e bagnando ogni strato con dell’olio.
Una volta che il vasetto è pieno riempiamolo fino al bordo con l’olio e ricopriamo con la carta oleata.
Richiudiamo con il tappo e conserviamo in luogo asciutto, fresco e al buio.
Provate anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Posso consigliarvi le ricette delle mie amiche Blogger:
- Tortilla di patate al basilico del Blog amore e olio
- Pesto alla siciliana del Blog Lo Scrigno del buongusto
- Farfalle al pesto di due pomodori del Blog Un Avvocato ai fornelli
- Penne prosciutto e melone del Blog Giovanna in cucina
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