Cotechino e lenticchie in cestini di pasta brisè


Non so da voi, ma a casa mia, ogni anno, il cotechino non si mangia mai; sia perchè lo serviamo in tavola mezzanotte, sia perchè non piace molto servito semplicemente a fette e accompagnato con le lenticchie.

Allora quest’anno ho pensato di presentarlo in un altro modo, più gradevole alla vista e al palato: ho racchiuso lenticchie e cotechino in un cestino di pasta brisè.

Curiosi di sapere come ho fatto, seguitemi nella preparazione.

INGREDIENTI PER 6 CESTINI:

  • 1 cotechino precotto
  • 300 g di lenticchie
  • 1 dose di pasta brisè sul blog
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • curcuma
  • pepe
  • rosmarino

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

COTECHINO E LENTICCHIE IN CESTINI DI PASTA BRISE’

Iniziamo con lessare le lenticchie che possiamo fare anche nella pentola a pressione

Quando saranno pronte uniamole, senza acqua di cottura, allo spicchio d’aglio che avremmo fatto soffriggere in un po’ di olio.

Sfumiamo poi con il vino e aggiungiamo mezzo cucchiaino di curcuma e spolverizziamo con il pepe.

Togliamo dal fuoco dopo 10 minuti e teniamo in caldo.

Inseriamo la busta con il cotechino in acqua che bolle e lasciamola così per il tempo indicato sulla confezione.

Tagliamo un angolino e lasciamo fuoriuscire tutto il liquido; eliminiamo, poi la pelliccina che circonda il cotechino.

Nel frattempo prepariamo la pasta brisè, che poi stenderemo con un mattarello non troppo sottile.

Ricaviamo sei dischi, che dovranno essere 2 cm più grandi del diametro dello stampo che utilizzeremo per formare i cestini.

Ricopriamo gli stampi, inseriamo qualche cucchiaio di lenticchie, precedentemente preparate, il cotechino a pezzetti e qualche ago di rosmarino.

Inseriamo in forno già caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15 minuti, anche in modalità ventilata.

Una volta pronti possiamo servire subito ben caldi, altrimenti possiamo prepararli in anticipo e prima di portare in tavola riscaldarli.

Vedrete che successone!!


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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