Crema pasticcera light

CREMA PASTICCERA LIGHT

Questa è una ricetta della Dott.ssa Evelina Flachi nutrizionista (la vedete anche in tv). E’ davvero leggera, senza uova e con il latte di soia, adatta così anche a chi è intollerante al latte di mucca.

Potete utilizzarla per decorare o guarnire i dolci, ma anche mangiata al cucchiaio è una sana merenda anche per bambini.

Se volete provare, qui troverete la crema pasticcera con le uova

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • 500 g di latte di soia
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 stecca di vaniglia
  •  50 g di amido di mais

Per la variante al cioccolato:

  • 20 g di cioccolato amaro in polvere

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

CREMA PASTICCERA LIGHT

Scaldiamo il latte con la steccha di vaniglia (non deve bollire, ma deve essere molto caldo); in una ciotola inseriamo zucchero e amido di mais (maizena) e mescoliamo; versiamo in questo composto il latte da cui avremo tolto la stecca di vaniglia, mescoliamo in modo che non si formino grumi e quando è tutto ben amalgamato riversiamo nella pentola e mettiamo sul fuoco.

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A fiamma bassa lasciamo sul fuoco fino a che non si rassodi, mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta.

Quando è ben rassodata, versiamo la crema in una ciotola e ricopriamola con la pellicola, facendola aderire alla crema stessa.

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Lasciamola raffreddare completamente.

A questo punto possiamo utilizzarla e aggiungendo 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, avremo la crema pasticcera light al cioccolato.

Crema pasticcera light

Crema pasticcera light

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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