Crepes salate ricetta base

CREPES SALATE RICETTA BASE

Chi non conosce le crepes e la loro bontà?

Noi le mangiamo con le verdure, con gli affettati, con i formaggi, insomma con tutto!!

A vederle ne verrebbe da mangiare in quantità enormi, ma alla seconda crepes, credetemi, sarete pieni per gustarne altre.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 7 CREPES DA 22 CM DI DIAMETRO:

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 40 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo litro di latte
  • padella antiaderente

Passiamo alla preparazione delle

CREPES SALATE RICETTA BASE

In una ciotola setacciate la farina, così da evitare i grumi ( non sono belle delle crepes con pallini di farina all’interno).

Versate il latte, nella ciotola della farina e mescolate bene fino a creare un impasto liscio e senza grumi.  Dovrà fare delle piccole bollicine d’aria, allora si che è ottima.

In una altra ciotolina versate le uova e sbattetele; aggiungetele al composto di farina e latte, assieme al burro sciolto e non caldo e al pizzico di sale.

Mescolate il tutto bene, fino a che non sia del tutto amalgamato.

Riponete il composto, coperto, in frigo per 30 minuti.

Trascorso i 30 minuti, mettete a scaldare la padella antiaderente sul fuoco moderato;

Con l’aiuto di un mestolo, versate il composto delle crepes nella padella.

E ORA ATTENZIONE!

E’ importante che il composto copra velocemente tutto il fondo della padella, perchè il calore fa cuocere in fretta il composto e quindi si potrebbe avere una crepes non uniforme.

Io non utilizzo nessun attrezzo in particolare, muovo solo la padella in modo circolare e leggermente inclinata e il composto copre del tutto il fondo.

Fate cuocere per qualche minuto la crepes, scuotendo la padella in modo che si stacchi dal fondo. Rigiratela e fate lo stesso sull’altro lato.

Quando sarà pronta, fate scivolare la crepes cotta, su un piatto.

Continuate così fino al completo esaurimento del composto.

E ora divertitevi a guarnirle come più vi piace.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI

Crepes salate ricetta base

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Mmmmhhhhhhh che buone queste crepes, le devo provare, grazieeeeeeee…………….

    1. grazie a te, fammi sapere poi 😀

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