Crespelle alla fiorentina

CRESPELLE ALLA FIORENTINA

Una ricetta primi piatti di sicuro successo, buona e anche semplice da preparare.

Ottima per un pranzo della domenica o una serata con amici, ma vi consiglio di prepararne molte, perchè andranno a ruba.

Molto morbida e gustosa come ricetta, pratica anche perchè possiamo prepararla anche un po’ prima e poi farla gratinare poco prima di servire in tavola.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 crespelle o crepes (vedi ricetta)
  • 2 dose di besciamella (vedi ricetta)
  • 300 g di spinaci lessati (vedi ricetta)
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo intero
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta primi

CRESPELLE ALLA FIORENTINA

Prepariamo le crepes, visto che occorre fa riposare per 30 minuti in frigo il composto.

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Nel frattempo prepariamo la besciamella. Mi raccomando una doppia dose.

Besciamella

Besciamella

Passiamo agli spinaci.

Se utilizzate gli spinaci surgelati potete prepararli al microonde seguendo questa ricetta.

Altrimenti lessateli e tritateli grossolanamente.

Spinaci al microonde

Spinaci al microonde

A questo punto cuocete le crespelle.

Poi in una ciotola amalgamate bene gli spinaci con la ricotta, utilizzando un cucchiaio di legno. Unire poi l’uovo, 50 g di grana e il sale. Lavorare bene il tutto.

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Spalmare questo composto sulle crepes, arrotolarle e tagliarle a triangolini.

Stendere sulla pirofila uno strato di besciamella e poggiare i triangolini di crepes ripieni, ricoperto il fondo ricoprire con la besciamella.

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Poggiare ancora altri triangolini di crepes fino ad ultimare e ricoprire con altra besciamella, proseguite fino ad esaurimento di tutto.

Spolverare in ultimo con il grana rimasto.

Infornare in forno già caldo a 200° per 10/15 minuti, fino a che il formaggio non si sia sciolto e gratinato.

Servire ancora caldo in tavola.

 

Crespelle alla fiorentina

Crespelle alla fiorentina

 

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

30 thoughts on “Crespelle alla fiorentina

  1. Lorenzo D.

    Superbamente gustose, tu hai talent, compliments 🙂

    • cucinacasareccia

      E tu sei davvero molto gentile!! 😉

  2. Davvero buone!

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!

  3. molto invitanti, mi piacciono molto le tue crespelle!

    • cucinacasareccia

      😉

  4. Le faccio anche io così, brava

    • cucinacasareccia

      🙂

  5. Che buone, adoro le crepes in tutte le loro versioni!

  6. Queste crespelle sono una goduria per il palato!! Brava Maria Rosaria.. 🙂

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!!

  7. bel piatto !!

  8. Stella

    Puoi usare anche il filo greco tagliando ogni filo a strisce e piegando a triangolini e riempendolo con il ripieno. , in questo caso senza besciamella

    • cucinacasareccia

      Grazie per la dritta, proverò!! 😉

  9. sabrina

    meraviglia

  10. Lia

    Super buone!!!!

  11. Lidia

    Una vera golosità!!

  12. Tu non ci crederai ma non ho mai fatto le crespelle, le tue hanno un aspetto troppo buono

    • cucinacasareccia

      E allora è il momento pi farle!! 😉

  13. Francesca

    Un piatto godurioso…complimenti!

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!

  14. Tutti parlano di dieta dopofesta, ma io continuo a gradirli piatti come questo!

    • cucinacasareccia

      Brava!! La penso esattamente come te!! 🙂

  15. Aurora

    Deliziose

  16. Le faccio spesso e le adoro! Bellissime le tueee

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!!!

  17. dulcis in fundo

    ottima ricetta, complimenti!

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!!

  18. Mi piacciono tanto le crespelle, mai realizzate.
    Non è detto che mi lascio sfuggire la tua prelibatezza…

    • cucinacasareccia

      😉 Prova e vedrai!! 😉

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