Cuore ai pomodorini

CUORE AI POMODORINI

Avrete notato che utilizzo molto il cuore nelle mie ricette; uno perchè è buono e piace a tutta la famiglia, due è molto economico e risparmiare non fa ma i male.

In questa ricetta secondi di carne ho provato a prepararlo con i pomodorini tipo piccadilly, che utilizzo anche d’inverno perchè in estate ne ho fatto una scorta  (qui potete vedere come).

La cottura del cuore non deve essere lunga perchè tende a diventare duro e quindi come nelle altre ricette, che trovate sul blog, ho preparato questo secondo in meno di 20 minuti.

Ma vediamo come.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 450 g di cuore di vitello
  • 300 g di pomodorini
  • una cipolla piccola o mezza grande
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • maggiorana o origano

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

CUORE AI POMODORINI

Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere a fuoco basso in 3 cucchiaio d’olio versati in una padella.

Quando la cipolla sarà dorata, uniamoci i pomodorini e schiacciamoli un po’.

Dopo 5 minuti di cottura con coperchio uniamo la carne, aggiungiamo il sale il pepe e la maggiorana o l’origano; mescoliamo e copriamo.

 

Lasciamo cuocere per 10/15 minuti, girando le fettine di tanto in tanto, aggiustiamo di sale se occorre.

Volendo potete aumentare la quantità dei pomodorini e creare un sughino per condirci la pasta, quindi un primo e secondo veloce, economico e pratico.

Cuore ai pomodorini

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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