Cuore di bovino con aceto alle rose

CUORE DI BOVINO CON ACETO ALLE ROSE

Il cuore di bovino rientra nelle categoria “frattaglie” di origine animale e dal punto di vista nutrizionale sono molto ricchi soprattutto di vitamine, proteine, sali minerali e grassi; purtroppo apportano anche grosse quantità di colesterolo.

E’ un alimento molto economico e questa ricetta secondi di carne è anche molto facile e veloce da preparare, in 15 minuti è tutto pronto ed è davvero buona.

L’Aceto alle rose mi è stato fornito dalla Dott.ssa Sabina Verdi dell’Azienda Sesonrose.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 1 Kg di fettine di cuore di bovino
  • 2 cucchiai di Aceto alle rose
  • sale e pepe
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

CUORE DI BOVINO CON ACETO ALLE ROSE

Nella padella versiamo un po’ d’olio e facciamo soffriggere la cipolla tritata finemente, quando è appassita uniamoci le fettine di carne.

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Aggiungete sale, pepe e lasciate cuocere per 5 minuti a pentola con coperchio, rigirando le fettine di carne almeno una volta.

Dopo aggiungere l’aceto alle rose e a pentola senza coperchio facciamo sfumare a fiamma alta ancora per 5 minuti.

La carne dovrebbe essere cotta a questo punto; servite in singoli piatti da portata ricoprendo le fettine con il sugo di cottura che ha rilasciato.

 

 

Cuore di bovino con aceto alle rose

Cuore di bovino con aceto alle rose

Cucina Casareccia

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0 thoughts on “Cuore di bovino con aceto alle rose

  1. Lorenzo

    Veloce e molto gustoso, ottima ricetta, complimenti.

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