Una ricetta antipasto semplice da preparare, ma di grande effetto. Ideali anche per un buffet o per un evento speciale.
Questo è il primo antipasto del Menù di pesce che ho preparato per San Valentino.
Davvero stuzzicanti, morbidi e con un gustoso ripieno.
Vediamo come prepararli.
INGREDIENTI PER CIRCA 40/45 CUORICINI PICCOLI
- 300 g di pasta sfoglia
- 50 g di uvetta
- 1 bicchierino di cognac
- 250 g di camembert
- 50 g di pinoli
- 1 uovo per spennellare
Passiamo alla preparazione dei
CUORICINI SFOGLIATI RICETTA ANTIPASTI
Ammollare l’uvetta nel cognac e tagliare il formaggio camembert eliminando la scorza esterna.
Tagliate a pezzetti piccoli il formaggio e in una ciotola unite l’uvetta, i pinoli e lo stesso formaggio.
Stendere la pasta sfoglia o se utilizzate quella pronta, srotolatela e ricavate tanti cuoricini, magari aiutandovi con una formina.
Ponete la metà dei cuoricini ottenuti su una leccarda ricoperta con della carta da forno; con l’uovo sbattuto, spennellate i loro bordi.
Poniamo al centro dei cuoricini il composto di uvetta, pinoli e camembert.
Ricoprite con gli altri cuoricini messi da parte e chiudete bene sui bordi.
Spennellate interamente i cuoricini e lasciate riposare per 15 minuti.
Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.
Servite anche freddi sono ottimi.
rubo velocemente, deliziosi!