Cuoricini sfogliati ricetta antipasti


Una ricetta antipasto semplice da preparare, ma di grande effetto. Ideali anche per un buffet o per un evento speciale.

Questo è il primo antipasto del Menù di pesce che ho preparato per San Valentino.

Davvero stuzzicanti, morbidi e con un gustoso ripieno.

Vediamo come prepararli.

INGREDIENTI  PER CIRCA 40/45 CUORICINI PICCOLI

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 50 g di uvetta
  • 1 bicchierino di cognac
  • 250 g di camembert
  • 50 g di pinoli
  • 1 uovo per spennellare

Passiamo alla preparazione dei

CUORICINI SFOGLIATI RICETTA ANTIPASTI

Ammollare l’uvetta nel cognac e tagliare il formaggio camembert eliminando la scorza esterna.

 

Tagliate a pezzetti piccoli il formaggio e in una ciotola unite l’uvetta, i pinoli e lo stesso formaggio.

 

Stendere la pasta sfoglia o se utilizzate quella pronta, srotolatela e ricavate tanti cuoricini, magari aiutandovi con una formina.

Ponete la metà dei cuoricini ottenuti su una leccarda ricoperta con della carta da forno; con l’uovo sbattuto, spennellate i loro bordi.

 

Poniamo al centro dei cuoricini il composto di uvetta, pinoli e camembert.

Ricoprite con gli altri cuoricini messi da parte  e chiudete bene sui bordi.

Spennellate interamente i cuoricini e lasciate riposare per 15 minuti.

 

Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.

Servite anche freddi sono ottimi.

Cuoricini sfogliati ricetta antipasti

Cuoricini sfogliati ricetta antipasti


Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Cuoricini sfogliati ricetta antipasti

  1. delizie e malizie

    rubo velocemente, deliziosi!

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