Fagiano ripieno al forno ricetta secondi


Una ricetta secondi molto saporita anche se è cacciagione e il sapore può essere un po’ rustico.

Ma con una marinatura e un po’ di grasso aggiunto, il sapore è davvero strepitoso.

Vediamo come si prepara.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 fagiano (considerate che è piccolo)
  • 1 fettina alta di maiale senza osso (ho usato la scamerita) un po’ più grassosa, tagliata a pezzi
  • 10 fette di rigatino o pancetta tesa
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • spezie assortite (rosmarino, salvia, timo, bacche di ginepro, finocchietto)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione del

FAGIANO RIPIENO AL FORNO RICETTA SECONDI

 

Prepariamo i nostri ingredienti, laviamo il fagiano tenendolo a bagno per 30 minuti in acqua e aceto, avendolo precedentemente privato delle interiora e penne superflue.

Tagliamo la fetta di scamerita  a pezzi piuttosto grandi e inseriamola all’interno del fagiano, uniamo anche qualche foglia di rosmarino e salvia, condiamo con un po’ di sale e pepe.

6

 

Chiudiamo il fagiano cucendolo o legando con del filo.

Ricopriamolo con le fette di pancetta, ricoprendolo completamente e leghiamole con un filo dalla parte della lunghezza.

Inseriamolo nella teglia di cottura.

Ricopriamolo con le varie spezie, un filo d’olio, poco sale e pepe.

7

 

Inforniamolo a 200° in forno già caldo per 15 minuti. Irroriamolo con il vino rosso e lasciamolo cuocere ancora per 15 minuti. Poi naturalmente dipende anche dal vostro fagiano e dalla sua grandezza.

Serviamolo in tavola distribuendo ad ogni commensale una parte di fagiano con delle fettine di pancetta e irrorando con il sugo di cottura.

Fagiano ripieno al forno ricetta secondi

Fagiano ripieno al forno ricetta secondi


Cucina Casareccia

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4 thoughts on “Fagiano ripieno al forno ricetta secondi

  1. fausta

    Ma bastano 20 minuti per cuocere al forno il fagiano? Mi sembrano esageratamente pochi. Fatemi sapere. Ciao Fausta

    • cucinacasareccia

      Non so hai mai visto un fagiano, è davvero piccolo, poco più di un piccione. Se la cottura è più lunga rischi di avere una carne asciutta. Puoi solo fare una cosa, prova e poi fammi sapere. Ciao!

  2. FRANCESCA MELE

    Ottima ricetta, buona per un pranzo domenicale.

  3. Una ricetta molto particolare come lo è il fagiano!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?