Fagioli con le scarole ricetta primi piatti


E’ una ricetta che mia madre mi ha sempre cucinato prima di sposarmi ed io ho continuato a cucinarla dietro suo insegnamento.

E’ davvero un primo piatto nutriente e sostanzioso, molto gustoso anche condito con dell’olio piccante.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 scarole grandi
  • 250 gr. di fagioli cannellini secchi
  • 2 cucchiai di passato di pomodoro
  • olio evo
  • aglio

Passiamo alla preparazione della ricetta

FAGIOLI E SCAROLE RICETTA PRIMI PIATTI

 

Lessiamo i fagioli come descritto in questa ricetta, è facile e veloce.

Una volta pronti, teniamoli da parte con l’acqua di cottura.

 

Poi passiamo alle scarole.

Laviamole e tagliamo le foglie più grandi.

In una pentola mettiamo un po’ d’acqua e poco sale e appena bolle inseriamo  la scarola.

Facciamola sbollentare per 5 minuti e poi scoliamola.

A questo punto quando è tutto pronto, fagioli e scarole, prepariamo una pentola in cui facciamo soffriggere nell’olio evo, aglio e 2 cucchiai di passato di pomodoro.

Inseriamo le scarole e mescoliamo.

Inseriamoci anche i fagioli e se occorre qualche mestolo di acqua della loro cottura.

Facciamoli cuocere per almeno 10 minuti, salandoli e a piacere aggiungiamo il pepe.

Copriamo la pentola e lasciamo riposare i fagioli e scarole.

Preferisco preparare questa ricetta il giorno prima e mangiarla l’indomani, ripassandola nella padella.

Acquista più sapore e si gusta al meglio.

Provate anche voi e scrivetemi se vi piace.

 

Fagioli con le scarole ricetta primi piatti

Fagioli con le scarole ricetta primi piatti


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Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Fagioli con le scarole ricetta primi piatti

  1. un gustoso piatto invernale, un abbraccio SILVIA

  2. Io adoro i cannellini,ma un po’ meno la scarola,ma se mi confermi che il piatto è buono buono,io un pensierino ce lo faccio.. 🙂

    • cucinacasareccia

      Confermo confermo!! 🙂

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