Fagioli con le scarole ricetta primi piatti

Fagioli con le scarole ricetta primi piatti


E’ una ricetta che mia madre mi ha sempre cucinato prima di sposarmi ed io ho continuato a cucinarla dietro suo insegnamento.

E’ davvero un primo piatto nutriente e sostanzioso, molto gustoso anche condito con dell’olio piccante.

Ho anche conosciuto chi prepara fagioli e scarole e patate, devo provare e ti farò sapere 😉

Per la ricetta della mia famiglia utilizzo i fagioli cannellini, ma si può preparare la scarola e fagioli borlotti, è altrettanto buono.


Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 scarole grandi
  • 250 gr. di fagioli cannellini secchi
  • 2 cucchiai di passato di pomodoro
  • olio evo
  • aglio

Passiamo alla preparazione della ricetta

FAGIOLI E SCAROLE RICETTA PRIMI PIATTI


Lessare i fagioli come descritto in questa ricetta, è facile e veloce.

Una volta pronti, lasciarli da parte con l’acqua di cottura.

Poi preparare le scarole.

Lavarle e tagliare le foglie più grandi.

In una pentola mettere un po’ d’acqua e poco sale e appena bolle inserire  la scarola.

Farla sbollentare per 5 minuti e poi scolarla.

A questo punto quando è tutto pronto, fagioli e scarole, preparare una pentola in cui far soffriggere nell’olio evo, aglio e due cucchiai di passato di pomodoro.

Unire le scarole e mescolare.

Inserire anche i fagioli e se occorre, qualche mestolo di acqua della loro cottura.

Lasciare cuocere per almeno 10 minuti, salandoli e a piacere aggiungere il pepe.

Coprire la pentola e lasciar riposare i fagioli e scarole.

Preferisco preparare questa ricetta il giorno prima e mangiarla l’indomani, ripassandola nella padella.

Acquista più sapore e si gusta al meglio.

Prova anche tu e scrivimi se ti piace.

Mi puoi trovare anche su Facebook e Istagram.

Fagioli con le scarole ricetta primi piatti
Fagioli con le scarole ricetta primi piatti

0 thoughts on “Fagioli con le scarole ricetta primi piatti

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?