Farfalle con rucola bresaola e scaglie di parmigiano

Farfalle con rucola  bresaola e scaglie di parmigiano

Un primo piatto facile da preparare e buonissimo, ideale nei periodi  caldi perchè da gustare al meglio freddo. Se si prepara molto in anticipo si da modo alla pasta di insaporirsi al meglio.

Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 500 g. di pasta formato Farfalle
  • un bel mazzolino di rucola meglio se del contadino (il sapore è più forte)
  • 100 g. di bresaola
  • parmigiano che sarà utilizzato a scaglie
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta

Farfalle rucola bresaola e scaglie di parmigiano

La prima cosa da fare è iniziare a cuocere le farfalle e nel frattempo preparare gli altri ingredienti che andranno a condire le farfalle.

Prendiamo la bresaola e tagliamola a fettine; facciamo lo stesso con la rucola, dopo averla lavata e fatta asciugare.

Quando le farfalle sono cotte, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo l’olio e un po’ di sale. Aspettiamo che si raffreddino un pochino.

A questo punto aggiungiamo la bresaola, la rucola  e le scaglie di parmigiano. Serviamo aggiungendo ancora scaglie. Buon Appetito!!

Farfalle con rucola bresaola e scaglie di parmigiano

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

  1. […] Farfalle con rucola bresaola e scaglie di parmigiano dal blog Cucina CasarecciaInsalata di farro dal blog Lo scrigno del buongustoPenne rigate “fresca estate” dal blog Un avvocato ai fornelli […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *