FILETTI DI MERLUZZO ALLA GRECA
Filetti di merluzzo alla greca una ricetta secondi di pesce, molto semplice da preparare e piuttosto veloce.
Possiamo prepararlo per il pranzo della Domenica o per una serata con amici speciali, è davvero un piatto importante.
Ho utilizzato i filetti di merluzzo, ma possiamo sostituirlo anche con filetti di sogliola, di nasello o pesce persico, l’importante è che siano filetti da due etti e mezzo l’uno.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8/10 filetti di merluzzo
- 350 g di polpa di pomodoro
- 100 g di olive nere (meglio se denocciolate)
- 50 g di cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce
FILETTI DI MERLUZZO ALLA GRECA
Facciamo soffriggere la cipolla tritata con qualche cucchiaio d’olio, uniamo la polpa di pomodoro un po’ sminuzzata, aggiungiamo il sale, il pepe e lasciamo cuocere la salsa, per una decina di minuti.
In una pirofila o altro tegame, allineare i filetti di merluzzo, anche sovrapponendoli, cospargiamoli con 50 ml di olio e 50 ml di acqua fredda, aggiungiamo il sale, uniamo anche gli spicchi di aglio schiacciati, la salsa di pomodoro pronta e le olive denocciolate.
Facciamo cuocere in forno alla temperatura di 180° per 35 minuti, meglio se in forno ventilato.
Una volta pronto portiamo in tavola subito, anche nella pirofila di cottura, e servire.
Filetti di merluzzo alla greca