Filetto di maiale in crosta

FILETTO DI MAIALE IN CROSTA

Una ricetta secondi di carne molto buona e che possiamo preparare in anticipo, il filetto di maiale in crosta.

Se capitano ospiti improvvisi vi consiglio di preparare questa ricetta, anche perchè ho utilizzato ingredienti che un po’ tutti abbiamo in casa.

Naturalmente potete usare altro se quello che ho elencato fra gli ingredienti non lo avete, e comunque è sempre una questione di gusto, non credete?

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 g di filetto di maiale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia meglio se rettangolare
  • 50 g di fontina a fette sottili
  • 50 g di prosciutto cotto a fette sottili
  • maggiorana q b

 

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

FILETTO DI MAIALE IN CROSTA

Stendiamo la pasta sfoglia sul foglio che l’avvolge, sulla pasta stendiamo prima le fette di fontina, ricoprendo per intero la sfoglia; poi poggiamo sulla fontina le fette di prosciutto cotto e cospargiamo con un po’ di maggiorana.

Poggiamo il filetto di maiale all’estremità di un  lato più corto e avvolgiamolo nella sfoglia ricoperta da fontina e prosciutto

Spolverizziamo il rotolo così formato, con altra maggiorana.

Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, meglio se forno ventilato.

Una volta cotto togliamolo dal forno e dopo 10 minuti possiamo servire il filetto di maiale in crosta, accompagnato da tante verdure di stagione.

Potete anche lasciarlo raffreddare completamente e gustarlo il giorno dopo, magari riscaldando ogni porzione in forno o nel microonde.

Filetto di maiale in crosta

Filetto di maiale in crosta

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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