Finocchi fritti all’uovo ricetta contorni

Dovevo preparare la cena e volevo un contorno, ma disponevo solo di finocchi e mi sono chiesta “come posso cucinarli”?

Così cerca e ricerca tra i libri di ricette e ho trovato questa ricetta contorni davvero semplice e gustosa.

Il sapore fresco del finocchio è davvero in contrasto con quello dell’uovo, ma in modo saporito.

Tutto da provare questi finocchi fritti!

Possono essere un ottimo accompagnamento per piatti di carne e per piatti di pesce, perché è una ricetta molto versatile.

Questo è un contorno con verdure ideale per i mesi autunnali, molto goloso e ideale per i vegetariani.

E’ una ricetta veloce, in meno di mezz’ora si porterà a tavola un piatto che piacerà ai commensali.

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 25 Mins

Ingredients

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Finocchi fritti all’uovo senza pan grattato

Privare i finocchi degli strati esterni e dei gambi, lessarli in acqua leggermente salata.

Sgocciolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a fette piuttosto spesse.

Impanare le fette di finocchio nella farina, tamponando bene per farla aderire al meglio, poi metterle nelle uova sbattute con un pizzico di sale e da lì friggerle in una padella in cui si è sciolto il burro.

Pochi minuti per lato, deve solo formarsi una crosticina dorata, i finocchi sono già cotti.

 

Una volta pronti poggiarli su carta assorbente e servirli caldi.

Finocchi fritti all’uovo ricetta contorni

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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