Fiori di zucca ripiene di melanzane e tacchino


Apro il frigo e ho fiori di zucca, melanzane e una fettina di tacchino. Come fare per preparare una cena con questi ingredienti e che piaccia a tutti?

Pensa e ripensa e così è nata questa ricetta; e l’ha mangiata anche mia figlia Asia che non ama le melanzane!!

Possiamo considerarla un secondo piatto completo, equilibrato e leggero, magari accompagnandola con una insalata verde.

L’unica cosa è procurarsi fiori di zucca freschi e piuttosto grandi così da poterli riempire e riempire tanto, almeno a me così piacciono, belli cicciotti 😉

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 12 fiori di zucca
  • 500 g di melanzane
  • 500 g di tacchino
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi piatti

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI MELANZANE E TACCHINO

Laviamo la melanzane e tagliamola a fette; grigliamole e tagliamole a fettine sottili.

Tagliamo il tacchino a pezzi molto piccoli e lasciamoli leggermente cuocere in una padella in cui abbiamo versato un filo d’olio e la cipolla tritata finemente; devono solo colorirsi quindi dopo 5 minuti uniamoci le melanzane e un po’ di sale, lasciamo insaporire e poi togliamo dal fuoco.

Laviamo e lasciamo asciugare i fiori di zucca.

Dopodichè riempiamoli e poggiamoli nella teglia di cottura adatta al forno.

Ricopriamo con un filo d’olio e un po’ di pepe se preferite.

Ora inforniamo a 180° per 10 minuti, meglio se ventilato.

Trascorso il tempo togliamo dal forno e serviamo subito oppure possiamo servirli anche freddi.

Quindi se avete ospiti potete prepararli anche in anticipo.

Sono sicura che vi piacerà!

Fiori di zucca ripiene di melanzane e tacchino

Fiori di zucca ripiene di melanzane e tacchino


Vi consiglio di leggere le ricette delle mie amiche blogger:


Cannot get other user media. API shut down by Instagram. Sorry. Display only your media.



Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?