Friarielli in padella ricetta contorni

Friarielli in padella ricetta contorni che adoro e che mangerei ogni giorno della mia vita.

friarielli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, che io preparo regolarmente, soprattutto quando cucino le salsicce.

Quando ho i panini freschi, li imbottisco di salsiccia e friarielli, un bicchiere di vino rosso e credetemi, non c’è cosa più buona!

Vi consiglio di assaggiarli, non ve ne pentirete.

Quando si acquistano i friarielli e sono ad un prezzo davvero conveniente, consiglio di approfittare dell’offerta e comprarne un po’ di più, poi metterli sottovuoto come indicato nella ricetta sul blog.

Friarielli napoletani ricetta

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 25 Mins Total Time: 40 Mins

Ingredients

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Preparazione friarielli

Iniziare con il pulire i friarielli.

Per poterli pulire occorre sfilare via, con le mani le foglie dal gambo, lasciare il gambo nudo.

Quelli interni e più piccoli, quindi più teneri si possono lasciare interi.

Lavare i friarelli in acqua abbondante, più volte e poi metterli a colare per perdere l’acqua in eccesso.

Cottura friarielli

In una padella inserire aglio, olio e peperoncino, lasciare soffriggere finché l’aglio non sia biondo.

Inserire poi, un po’ alla volta i friarielli e coprire.

Man mano che appassiscono, aggiungere gli altri, fino ad esaurimento di tutti i friarielli.

Quando saranno quasi pronti, aggiungere il sale e far cuocere ancora fino a che saranno tenerissimi.

Servire caldi come contorno e con del pane casareccio, fresco (magari fatto in casa come indicato qui).

Friarielli in padella ricetta contorni
Friarielli in padella ricetta contorni

Vino da abbinare a fiarielli in padella

Un vino che mi sento di consigliare per questo contorno che spesso viene abbianto alle salsicce è Fiano di Avellino Docg.

Ha un colore giallo paglierino deciso con dei riflessi verdolini.

Sensazioni di fiori freschi come la camomilla, pesca gialla e arancia candita.

Al palato risulta morbido e fresco.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

5 commenti

  1. ma che meraviglia!Io adoro questa verdura ed affonderei volentieri la forchetta 🙂 Seguirò il tuo blog con piacere:)

    1. Il piacere è mio e spero di esserne sempre all’altezza 🙂

  2. Si, molto buoni quelli che hai preparato, complimenti.

  3. Ciao Maria Rosaria, ricetta semplice ma gustosissima! la prossima volta li proverò nel panino con la salsiccia!

    1. Siii!!! Katerina!!! Io li amo nel panino con la salsiccia!!!!! 😉

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