Friggitelli con pomodorini vesuviani ricetta veloce


Una ricetta ricca di gusto e di profumo, i pomodorini per me sono sinonimo di estate così trovato il modo di congelarli, posso prepararli anche in inverno.

Ma anche i friggitelli sono spettacolari, purtroppo anche loro solo estivi, così li congelo con i pomodorini.

E’ un contorno molto veloce da preparare e si può cucinare anche in forno, se non si ha voglia di friggere.


Ma ecco cosa occorre per preparare

Friggitelli e pomodorini in padella


Ingredienti per 4 persone

500 g di friggitelli

500 g di pomodorini vesuviani

1 spicchio d’aglio

Olio di semi di arachide per friggere

Olio extra vergine d’oliva

sale


Passiamo alla preparazione del

contorno napoletano friggitelli e pomodorini


I friggitelli andranno lavati asciugati e privati del picciolo; io ho utilizzato i friggitelli congelati in precedenza.

In una padella friggiamoli con l’olio di semi di arachidi. Fare attenzione e coprire la padella, perché potrebbe arrivare qualche schizzo d’olio bollente; soprattutto se si utilizzano i friggitelli congelati.

Girarli spesso per dare una cottura uniforme e quando sono appassiti e un po’ colorati, toglierli dall’olio e poggiarli su di un piatto con carta assorbente.

Continuare la cottura per tutti i friggitelli e metterli da parte.


Friggitelli con pomodorini vesuviani ricetta veloce
Friggitelli con pomodorini vesuviani ricetta veloce

Ora ecco come preparare i pomodorini.

Nella padella versare 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e lasciare soffriggere l’aglio;

quando sarà imbiondito unire i pomodorini lavati asciugati e tagliati in due nel senso della lunghezza.

Io ho utilizzato quelli congelati.

Friggitelli con pomodorini vesuviani ricetta veloce

Inizialmente coprire la padella, ma dopo 5 minuti, quando i pomodorini iniziano ad appassire, scoprire per far evaporare l’acqua sprigionata dai pomodorini stessi.

Man mano si verrà a creare un sughetto molto invitante.

Aggiungere il sale e far cuocere per circa 10 minuti.

Friggitelli con pomodorini vesuviani ricetta veloce

A questo punto, unire ai pomodorini i friggitelli, aggiungere ancora il sale se occorre far cuocere giusto il tempo di far amalgamare i friggitelli con i pomodorini.

Il contorno stuzzichevole è pronto per essere servito in tavola.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e il mio profilo Insagram.


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

4 commenti

  1. Ci accomuna la passione per la cucina della tradizione: mi piace!

    1. Ti ringrazio, mi fa molto piacere!!

  2. grande !!!

    grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *