Ma quanto è buona la frittata di lattuga, è semplice da preparare e gustosa.
Utile, magari per poter riciclare un’insalata che è un po’ vecchiotta, oppure perché vogliamo far mangiare la verdura ai nostri figli, che non amano molto la lattuga; è un ottimo modo per nasconderla 😉
E’ un’ottima ricetta da preparare anche per una cena improvvisata, io la preparo spesso quando a cena resto sola così ne preparo una intera solo per me 😉
E’ ottima con qualsiasi lattuga, ma la frittata di lattuga romana secondo me è più saporita, ma naturalmente è sempre una questione di gusto.
Ingredienti e preparazione della ricetta frittata di lattuga
Per 4 persone:
- 6 uova
- 300-400 g di lattuga
- un panino circa 100/150 g
- sale
- pepe
- olio di semi di arachidi
Sbattere le sei uova con una forchetta, ma solo affinché i tuorli non siano tutti rotti, se si sbattono troppo, si rischia che la frittata non si gonfi; aggiungere il sale e il pepe.
Lavare le foglie di lattuga, asciugarle, tritarle e inserirle nelle uova sbattute, aggiungere anche la mollica del panino bagnata nell’acqua e poi bene strizzata.
Con le mani mescolare bene tutti gli ingredienti.
Far riscaldare un po’ di olio in una padella antiaderente e versarci il composto di uova.
La frittata va girata più volte e cucinata molto lentamente, in modo da permettere alla lattuga una cottura completa.
Attenzione che potrebbe bruciare nella parte centrale, quindi prevedere e evitare 😉
Quando sarà ben dorata da entrambe le parti, poggiare su un foglio assorbente per l’olio in eccesso.
Servirla poi decorandola a nostro piacimento e ben calda.
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