Gelato al cioccolato

Quando mi è presa l’idea di preparare i gelati in casa, ho iniziato a cercare in giro libri su come farlo, ma in libreria niente, poi ho trovato in un negozio di usato un libro in cui ci sono tantissime ricette, che spero di pubblicare presto per condividerle con voi.

Si può preparare sia con gelatiera che senza.

Se avete la gelatiera allora seguite le istruzione del vostro elettrodomestico.

Se non avete la gelatiera ecco come fare:

IL GELATO SENZA GELATIERA

Dopo aver preparato la miscela da congelare secondo una delle ricette elencate o che elencherò, si lascia ben raffreddare, si versa in una vaschetta meglio se rettangolare e dal bordo basso e la si mette nel freezer.

Una volta ogni ora, quando il composto si sia solidificato parzialmente, si rimescola con cura  con una spatola e si pone nuovamente nel freezer.

Questa è una operazione che va ripetuta per almeno altre 2 volte, dopodichè il gelato è pronto.

RICETTE:

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: