Insalata di pasta ai peperoni ricetta bento

INSALATA DI PASTA AI PEPERONI RICETTA BENTO

Questa ricetta è molto versatile e ideale per essere consumata fredda. Facile da preparare e anche economica; cuoci la pasta, tagliuzza gli altri ingredienti ed è fatta.

E’ molto profumata e a me piace intingere sia la pasta che i peperoni nella senape, provate anche voi!

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • 80 g di pasta tipo ruote
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • 3 peperoncini verdi sotto aceto
  • 100 g di arrosto di tacchino freddo
  • 1 cucchiaino di senape + 1 per intingere
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta

INSALATA DI PASTA AI PEPERONI

Lessare la pasta in acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare in una ciotola irrorandola con 2 cucchiai di olio.

 

Iniziamo ad affettare le verdure.

Laviamo i peperoni, asciughiamoli e eliminiamo i semi, i filamenti bianchi e tagliamoli a striscioline che divideremo in due.

Spezzettiamo l’arrosto di tacchino.

Tagliamo a pezzetti i peperoncini verdi.

In una ciotola inseriamo il prezzemolo tritato, la senape, l’aceto e 2 cucchiai di olio. Con una forchetta emulsionare il tutto.

 

Unite alla pasta tutte le verdure, i peperoni, i peperoncini, il tacchino e l’olio al sesamo.

Mescolare ben ben tutto e lasciate riposare il tutto per almeno 1 ora.

Inserite questa insalata di pasta ai peperoni nel bento e terminate il vostro pranzo con dei biscotti di cocco. In uno scomparto del bento versate un po’ di senape e intingetevi la pasta o le verdure, buonissimo.

Insalata di pasta ai peperoni ricetta bento

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

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