Insalata di riso

INSALATA DI RISO

Questa è la ricetta della mia Insalata di riso, fresca, nutriente, semplice da preparare.




Da precisare che nel riso possiamo inserire quello che ci pare, ma per me non deve mai mancare il tonno, le patate, i pomodori e le olive, sia bianche che nere.

Poi se abbiamo altro possiamo aggiungerlo, come ad esempio la mozzarella, il mais e ancora i piselli, insomma quello che abbiamo in casa, più inseriamo più ci troviamo 😉

Da sottolineare, che l’insalata di riso è più buona se la prepariamo il giorno prima, almeno per me, ma secondo me anche per voi vale lo stesso, no?

Per questa ricetta ho utilizzato il riso Maremma Chaibonnet ottimo per le insalate, i chicchi risulteranno tutti separati ed è così che deve essere un’insalata di riso.

Ma allora vediamo come la preparo, di solito.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 500 g di riso di ottima qualità come il Riso Maremma Chaibonnet
  •  200 g di tonno all’olio
  • 6 pomodori insalatari
  • 5 patate medie già lessate
  • 2 mozzarelle
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 100 g di olive bianche denocciolate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • maionese (facoltativa)

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti unici

INSALATA DI RISO

Facciamo cuocere in acqua che bolle e salata, il riso per 15 minuti, mescolando spesso.

Lasciamo trascorrere i 15 minuti e comunque il tempo di cottura e scoliamo il riso.

Ora toccherà farlo raffreddare del tutto prima di condirlo.

Ma nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti.

Tagliamo a dadini la mozzarella.

Laviamo, asciughiamo i pomodori e tagliamoli a dadini.

Eliminiamo l’acqua dalle olive e se preferiamo tagliamo le olive verdi a rondelle.

A me il tonno piace inserirlo senza l’olio, quindi lo elimino, ma se voi preferite invece lasciarlo, allora non eliminatelo.

Lessate le patate (anche nel microonde se volete) eliminare la buccia e tagliarle a dadini.

Quando tutto sarà pronto e il riso freddo, uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.

Versiamo l’olio e aggiungiamo il sale, se si dispone di basilico fresco, lo si può aggiungere al riso.

Vi consiglio di lasciarlo almeno un’ora in frigo, prima di portarlo in tavola, meglio se è freddo.

Le mie figlie adorano insaporirla con la maionese, provate anche voi!

L’insalata di riso è ideale per un pic-nic, una gita fuori porta, per una gita scolastica, da portare in spiaggia e gustare sotto l’ombrellone.

Insalata di riso

Insalata di riso


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Cucina Casareccia

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