Lessare i ceci nella pentola a pressione

LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE

Ecco un modo facile ed economico per lessare i ceci, che si sa non sono veloci da cuocere, ma così si velocizza la loro preparazione.

I ceci sono ricchi di proteine che con la cottura nella pentola a pressione, non andranno disperse.

Vediamo come fare.

INGREDIENTI:

  • Ceci
  • pentola a pressione
  • bicarbonato
  • aglio e rosmarino (facoltativo)

Passiamo alla preparazione della ricetta base

LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE

Versiamo i ceci in una ciotola, laviamoli sotto l’acqua corrente; versateli, poi, nella pentola a pressione, riempite d’acqua fino a coprire i ceci aggiungete il bicarbonato. Per le dosi regolatevi che per ogni 500 g di ceci una punta di cucchiaio.

1a

Se volete potete aggiungere anche l’aglio e il rosmarino.

Chiudete la pentola a pressione e lasciate in ammollo per almeno una notte o 12 ore.

Trascorso il tempo aprite il coperchio e controllate se occorre aggiungere ancora acqua prima di mettere al fuoco, perchè i ceci avranno assorbito acqua e si saranno gonfiati.

2a

Quindi richiudete la pentola a pressione e mettete sul fuoco. Da quando inizia a fischiare calcolate 20/25 minuti di cottura a fiamma moderata, dipende dalla quantità.

3

Dopo i minuti di cottura fate uscire del tutto il vapore e tirate fuori i ceci lessati.

Ora utilizzateli come meglio vi piace.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI

Lessare i ceci nella pentola a pressione

Lessare i ceci nella pentola a pressione

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

8 thoughts on “Lessare i ceci nella pentola a pressione

  1. Uso moltissimo i legumi ma non conoscevo questo modo di prepararli. Devo assolutamente provare!

    • cucinacasareccia

      Fammi sapere poi se ti piace!

  2. Grazie per l’articolo, io adoro cucinare con la pentola a pressione

    • cucinacasareccia

      Si anch’io!!

  3. Giulia

    volevo ricordare che il bicarbonato, impoverisce i legumi di vitamine B quindi sarebbe meglio non usarlo

    • cucinacasareccia

      Grazie Giulia del tuo consiglio!

  4. Articolo molto interessante, grazie per i consigli! 🙂

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