Lessare le lenticchie nella pentola a pressione


Ecco un modo velocissimo di lessare le lenticchie risparmiando tempo e denaro: la cottura nella pentola a pressione, che permette di cuocere mantenendo intatte le proprietà delle lenticchie che sono leguminose ricche di proteine e ferro.

Possiamo seguire questo modo di preparare le lenticchie anche a Capodanno quando occorre cuocerne una grande quantità.

Ma vediamo come si preparano

Prendete le lenticchie secche selezionatele, eliminando quelle che hanno delle imperfezioni; lavatele sotto l’acqua corrente e versatele nella pentola a pressione e riempitela d’acqua fino a ricoprire le lenticchie, non eccedete con l’acqua.

Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere le lenticchie per 15 minuti da quando inizia il fischio della pentola.

Una volta trascorsi i 15 minuti spegnere la fiamma e attendere la fuoriuscita completa del vapore, prima di aprire il coperchio. Mi raccomando mai rimuovere il coperchio prima che sia fuoriuscito tutto il vapore.

A questo punto potete utilizzare come preferite le lenticchie cotte.

Se utilizzate questa ricetta, inviatemi la foto di quello che avete preparato, le inserirò in una rubrica sul mio blog.

Lessare le lenticchie nella pentola a pressione

Lessare le lenticchie nella pentola a pressione


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Lessare le lenticchie nella pentola a pressione

  1. Alice P.

    Wowww, ma è utilissimoooooooo, grazie grazie ^^

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?