Maionese di pomodori

MAIONESE DI POMODORI

Una ricetta salse facile e veloce da preparare; ideale per torte salate, muffin salati, tortini di verdure o verdure crude.

Utilizzare i pomodori rossi tondi perchè si prestano meglio a preparare questa ricetta.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 400 ML. DI MAIONESE:

  • 3 pomodori rossi tondi
  • 300 ml  di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiaini di aceto
  • 3 pizzichi di sale

Passiamo alla preparazione della ricetta salse

MAIONESE DI POMODORI

Lasciamo bollire in acqua abbondante i pomodori per circa 7 minuti dal bollore.

Togliere dall’acqua e lasciare intiepidire.

Eliminare la buccia e i semi.

 

Quando i pomodori sono freddi, eliminare l’acqua del tutto e inserire i pomodori nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere l’olio a filo mentre si frulla, fino a quando non risulterà spumoso.

 

Aggiungere il sale e l’aceto e frullare ancora per qualche secondo.

Ponetela in frigo per circa 15 minuti prima di utilizzarla con quello che più vi piace.

Se dovesse avanzare potete conservarla in frigo coperta per 3 giorni.

 

 

Maionese di pomodori

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

13 commenti

  1. Questa non la sapevo (Y)

  2. Una ricetta molto interessante, complimenti!

    1. Grazie!

  3. Va beh, meravigliosa! Non ci avrei mai pensato, complimenti ^_^

    1. Grazie!!!! 😉

  4. Bellissima idea!

    1. Grazie!

  5. Bella idea, buona.

    1. Grazie!

  6. Buonaaa da provare sicuramente!!

  7. Azz…sembra deliziosissima, giro la ricetta a mia moglie, grazie…

  8. Ricetta molto interessante!

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