Maionese

MAIONESE

La Maionese  è una delle salse che più mangiano nella mia famiglia; la usiamo dappertutto: pizza, pane, sofficini, carne, e chi più ne ha più ne metta. Così ho deciso di imparare a farla in casa, quindi questa è la mia maionese. Non uso mettere molto limone, perché la preferiamo senza, ma se a voi piace il gusto aggiungete come da dosi che seguono.

Vediamo cosa occorre:

  • 3 uova, 1 intero 2 tuorli
  • 350 g di olio di semi di arachidi
  • sale
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di limone (facoltativo)
  • un minipimer e il suo bicchiere

Passiamo alla preparazione della

MAIONESE

Nel bicchiere del minipimer inserire l’uovo intero e i due tuorli. Le uova dovrebbero essere almeno 60 grammi ciascuno. Montiamoli leggermente.

Maionese

 

 

Sempre continuando a montare aggiungiamo a filo, l’olio lentamente. Terminato l’olio, aggiungiamo il sale.

Maionese

 

A questo punto scaldiamo in una tazzina da caffè i due cucchiai di aceto, nel microonde. Bastano pochi secondi, deve essere bollente.

Se poi vi piace potete aggiungere a questo punto il limone.

Mescolate ancora per pochi secondi e versate la maionese in una ciotola e mettetela nel frigorifero almeno 20 minuti prima di consumarla.

Potete conservarla in frigo, coperta con pellicola, per 3 giorni se è inverno. Se, invece, fa caldo, vi consiglio di consumarla entro il giorno dopo. Questo è un problema che non devo affrontare, perché il consumo è immediato.

 

Maionese

Maionese

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Maionese

  1. Che brava!!! voglio provare anch’io a farla!! :)))

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