Melanzane imbottite fritte

 

Questa è una ricetta antipasto o contorno dipende sempre dalle quantità.

Sono melanzane ripiene di prosciutto e formaggio fritte due volte 😉

Si lo so che non fanno proprio bene, ma non è che le mangiamo sempre, una volta ogni tanto per quando vengono i nostri amici o abbiamo da realizzare un buffet per una festa.

Per questa ricetta è consigliabile l’utilizzo delle melanzane lunghe e “snelle” e non tonde e grassocce.


Ma vediamo cosa occorre per preparare

Le melanzane ripiene di prosciutto e formaggio


Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane

3 uova intere

150 g di prosciutto cotto

150 g di provola (o altro ma asciutto)

sale

olio di semi di arachidi


Passiamo alla preparazione della ricetta sfiziosa

Melanzane ripiene fritte


Tagliare le melanzane a fette di circa 2 mm per il senso della lunghezza e in una ciotola tenerle sotto sale per almeno 30 minuti.

Cosa importante dovrà risultare un numero di fette pari, perchè si dovranno formare delle coppie.

Dopodichè passarle velocemente sotto l’acqua corrente, giusto per eliminare il sale in eccesso e strizzarle.

Infarinare ogni fetta (non buttare via la farina perchè occorrerà riutilizzarla successivamente) e friggerle nell’olio di semi di arachide.

Le melanzane fritte andranno poggiate su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Melanzane imbottite fritte
Melanzane imbottite fritte
Melanzane imbottite fritte
Melanzane imbottite fritte
Melanzane imbottite fritte

Ed ecco ora come imbottire le melanzane

Su una fetta poggiare un po’ di prosciutto tagliato a fettina e un po’ di provola o altro formaggio che non sia mozzarella perchè è troppo piena d’acqua, a meno che non si sia fatta asciugare.

Richiudere la fetta con un’altra a mo’ di panino. Fare lo stesso con tutte le altre fette.

Melanzane imbottite fritte
Melanzane imbottite fritte
Melanzane imbottite fritte

Passare ogni coppia di melanzane imbottite prima nella farina facendola aderire bene, poi passarle nelle uova sbattute.

Dall’uovo metterle nell’olio caldo e friggerle rigirandole spesso.

Melanzane imbottite fritte
Melanzane imbottite fritte
Melanzane imbottite fritte

Mi raccomando non muoverle per almeno 15 secondi, dopodichè rigirarle e lasciarle ancora per 15 secondi; poi toglierle dall’olio e poggiarle su carta assorbente.

Queste melanzane ripiene sono pronte per essere servite anche tiepide.

Sono sempre buone e saranno sempre poche.

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Melanzane imbottite fritte
Melanzane imbottite fritte

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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