Muffin di castagnaccio con noci … buonissimi! Devo essere sincera…li preferisco al classico castagnaccio che potete trovare qui 😉
L’impasto è lo stesso ma all’interno ho inserito dei gherigli di noci, quindi è anche più croccante.
Inutile dire che sono facilissimi da preparare e anche veloci; ideali anche da presentare ad un buffet oppure per una merenda…insomma scegliete voi il momento, perchè sarà sempre quello giusto.
Ma vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFIN:
- 500 g di farina di castagne
- mezzo bicchiere di olio d’oliva
- 3 bicchieri grandi di acqua
- un pizzico di sale
- una manciata di pinoli
- un rametto di rosmarino
- gherigli di noci
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci ma non troppo
MUFFIN DI CASTAGNACCIO
Versiamo la farina di castagne in una ciotola, uniamoci l’acqua a filo e con una frusta mescoliamo fino a creare una crema omogenea.
Uniamoci poi il sale e l’olio e mescoliamo bene.
Inseriamo in ogni pirottino oppure in uno stampo di silicone per muffin, il composto riempiendoli per metà, aggiungiamo un po’ di gherigli di noci e ricopriamo con altro composto.
Poggiamo in superficie qualche pinolo e qualche ago di rosmarino
Mettiamo in orno preriscaldato a 175° per almeno 30 minuti e fino a quando la superficie non si sarà formata una crosticina croccante; deve risultare abbronzato.
Togliere poi dal forno e prima di gustarli farli raffreddare.
Ed ecco i Muffin di castagnaccio…buonissimi!