Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine

Ma che antipasto strepitoso ho preparato, devo ringraziare Marisa che oltre a darmi le olive appena raccolte dall’albero, mi ha spiegato come preparare queste meravigliose olive verdi farcite.

Da provare assolutamente e sarebbe meglio utilizzare olive fresche di raccolto, ma comunque si possono trovare anche presso qualche negozio che si conosce bene.

Il periodo naturalmente è da Ottobre in poi e per Natale le olive farcite saranno pronte, con un po’ di pazienza si otterrà un antipasto, finger food buonissimo.

Ideale per una cena o per un buffet, oppure da mangiare così a merenda 😉

Non sono olive ripiene, ma semplicemente farcite e sono ottime per un aperitivo.

Se si è in cerca di antipasti vegetariani, di antipasti sfiziosi, questo è perfetto!!


Ricette antipasti vegetariani con le olive

Yields: 8 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 1 Hr 40 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 1 Hr 55 Mins

Ingredients

0/6 Ingredients
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Olive farcite come finger food preparazione


Lavare le olive e metterle in una ciotola capiente.

Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine

Versare tanta acqua quanto serve per ricoprirle del tutto e unire anche 1 cucchiaio abbondante di sale per ogni chilo di olive.

Coprirle e lasciarle così per 3 settimane, avendo cura di cambiare l’acqua ogni 3 giorni al massimo, aggiungendo sempre sale ad ogni cambio.

Dopo tre settimane saranno molto ammorbidite.

Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine

A questo punto portare a bollore in una pentola dell’acqua con i semi di finocchietto selvatico; occorrerà aggiungere anche del sale, ma prima assaggiare le olive, perchè in base a quanto saranno saporite si aggiungerà il sale.

Se sono giuste di sale a gusto personale, non inserirlo nell’acqua.

Quando l’acqua bolle versare le olive e lasciarle sul fuoco per 10 minuti da quando inizierà nuovamente il bollore.

Scolarle e farle asciugare per 2 ore.

Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine

Poggiare le olive su un cannovaccio pulito e schiacciarle leggermente anche con il polso della mano; fare attenzione perchè alcune risulteranno molto più delicate di altre.

Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine

Occorrerà lasciarle così per una notte o almeno per 5-6 ore per avere la certezza che l’acqua sia del tutto eliminata.

Una volta asciutte si potranno farcire.

Come preparare la farcitura delle olive

Preparare un battuto di prezzemolo, aglio e peperoncino; aggiungerlo alle olive e mescolare bene.

Irrorare con abbondante olio extravergine d’oliva, che sia un buon olio, mi raccomando.

Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine

Le olive farcite sono pronte anche da mangiare.

Si possono conservare in un recipiente ben coperto in frigo, oppure confezionare dei barattoli e regalarli, sono sicura che sarà un dono molto gradito.

Vi consiglio di prepararne tante, perchè una tira l’altra e c’è pericolo che finiscano subito!

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Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine
Olive farcite antipasto vegetariano vegano senza glutine

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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