Pane senza glutine con macchina del pane


Pane senza glutine con macchina del pane ricetta semplice, veloce e molto pratica.

E’ da specificare che se di solito utilizzate la macchina del pane per preparare ricette con farine normali, vi consiglio di pulire bene il cestello e la lama impastatrice, prima di utilizzare prodotti senza glutine, per evitare contaminazioni. Lo stesso vale per tutti gli utensili che vengono utilizzati.

La macchina del pane che utilizzo è quella della Panasonic, un elettrodomestico con un processo di cottura completamente automatico, dotata di sensore di temperatura, di 33 programmi per il pane e di dispenser per il lievito, uvetta e frutta secca.

Tra tutti questi programmi c’è anche quello che si utilizza per il pane senza glutine, con il quale in  un’ora e mezza possiamo avere del pane morbido e caldo.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • 500 g di Miscela per pane senza glutine
  • 1 cucchiaio di olio
  • 430 ml di acqua
  • sale (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

Passiamo alla preparazione della ricetta lievitati

PANE SENZA GLUTINE CON MACCHINA DEL PANE

Fissare saldamente la lama impastatrice al perno del cestello; inserire nel cestello prima la farina, il sale e poi unire l’olio e l’acqua; il lievito andrà inserito nel dosatore, che deve essere asciutto e pulito senza strofinare tanto perchè potrebbe formarsi dell’elettricità statica e impedire così al lievito di cadere nel cestello del pane.

Inseriamo nella macchina del pane il cestello facendolo ruotare leggermente da destra a sinistra e piegare la maniglia verso il basso.

Una volta inserito il lievito chiudere il coperchio e collegare la spina alla presa.

Selezionare il menù 14 scegliere se si vuole Medium o Dark la superficie del pane.

A questo punto cliccare su Start

1

Il programma inizierà immediatamente ad impastare e dopo 3 minuti la macchina inizierà a prendere il lievito.

Dopo circa 20 minuti inizierà la lievitazione che durerà all’incirca 45 minuti, poi verrà avviata la cottura e così dopo circa 55 minuti la macchina del pane emetterà un piccolo avviso che il programma è terminato.

Togliere la spina dalla presa, aprire il coperchio e con l’aiuto di un guanto estrarre il cestello del pane.

Togliere il pane dal cestello e lasciamolo completamente raffreddare prima di tagliarlo a fette.

Il pane senza glutine con macchina del pane deve essere conservato in un luogo fresco e consumato entro 2 giorni.

Se non dovessimo utilizzarlo entro questo periodo, possiamo congelarlo, tagliandolo a fette, perchè più comodo inserirlo nei sacchetti.

Pane senza glutine con macchina del pane

Pane senza glutine con macchina del pane

Something is wrong.
Instagram token error.
Load More

 

 

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?