Pane senza glutine con macchina del pane


Pane senza glutine con macchina del pane ricetta semplice, veloce e molto pratica.

E’ da specificare che se di solito utilizzate la macchina del pane per preparare ricette con farine normali, vi consiglio di pulire bene il cestello e la lama impastatrice, prima di utilizzare prodotti senza glutine, per evitare contaminazioni. Lo stesso vale per tutti gli utensili che vengono utilizzati.

La macchina del pane che utilizzo è quella della Panasonic, un elettrodomestico con un processo di cottura completamente automatico, dotata di sensore di temperatura, di 33 programmi per il pane e di dispenser per il lievito, uvetta e frutta secca.

Tra tutti questi programmi c’è anche quello che si utilizza per il pane senza glutine, con il quale in  un’ora e mezza possiamo avere del pane morbido e caldo.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • 500 g di Miscela per pane senza glutine
  • 1 cucchiaio di olio
  • 430 ml di acqua
  • sale (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

Passiamo alla preparazione della ricetta lievitati

PANE SENZA GLUTINE CON MACCHINA DEL PANE

Fissare saldamente la lama impastatrice al perno del cestello; inserire nel cestello prima la farina, il sale e poi unire l’olio e l’acqua; il lievito andrà inserito nel dosatore, che deve essere asciutto e pulito senza strofinare tanto perchè potrebbe formarsi dell’elettricità statica e impedire così al lievito di cadere nel cestello del pane.

Inseriamo nella macchina del pane il cestello facendolo ruotare leggermente da destra a sinistra e piegare la maniglia verso il basso.

Una volta inserito il lievito chiudere il coperchio e collegare la spina alla presa.

Selezionare il menù 14 scegliere se si vuole Medium o Dark la superficie del pane.

A questo punto cliccare su Start

Il programma inizierà immediatamente ad impastare e dopo 3 minuti la macchina inizierà a prendere il lievito.

Dopo circa 20 minuti inizierà la lievitazione che durerà all’incirca 45 minuti, poi verrà avviata la cottura e così dopo circa 55 minuti la macchina del pane emetterà un piccolo avviso che il programma è terminato.

Togliere la spina dalla presa, aprire il coperchio e con l’aiuto di un guanto estrarre il cestello del pane.

Togliere il pane dal cestello e lasciamolo completamente raffreddare prima di tagliarlo a fette.

Il pane senza glutine con macchina del pane deve essere conservato in un luogo fresco e consumato entro 2 giorni.

Se non dovessimo utilizzarlo entro questo periodo, possiamo congelarlo, tagliandolo a fette, perchè più comodo inserirlo nei sacchetti.

Pane senza glutine con macchina del pane

[wdi_feed id=”2″]

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

  1. Molto, io ho da poco comprato la stessa macchina, la prima volta fatto il pane ai 5cereali, tasto15 venuto bene adesso nn più cosa è successo, ora vorrei fare il pan carré ma la farina è 00 o solo? Grazie

    1. Ciao si puoi usare qualsiasi farina tu voglia, ma utilizzando la macchina del pane, vedi quale programma devi avviare, anche preparando questa ricetta. Comunque sul blog trovi anche altre ricette che puoi realizzare 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *