Panina gialla Toscana ricetta dolci

Questo è un dolce tipico toscano che si prepara a PASQUA; uvetta e zafferano sono ingredienti principali di questa ricetta.

Vediamo cosa occorre per la Panina gialla Toscana ricetta dolci

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina 00
  • 12 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)
  • 100 ml di olio evo ( o 70 gr di strutto)
  • 1 bustina di zafferano
  • 250 gr di uvetta passa
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 60 gr di zucchero
  • un cucchiaino di sale

Passiamo alla preparazione della

PANINA GIALLA TOSCANA RICETTA DOLCI

Mettere sulla spianatoia la farina e porvi al centro lo zucchero ed il lievito.

Sciogliere la bustina di zafferano nell’acqua ed incorporarla all’impasto. Unire olio, sale e uvetta. Fare un impasto liscio e metterlo a riposare in un recipiente coperto per un paio di ore. Fare 2 panine e porle riposare coperte ancora un paio di ore. Infornare a 180° per circa 30 minuti fino a che non sono dorate.

Se vuoi vedere i vari passaggi guarda il video che trovi qui Panina Gialla videoricetta

Panina gialla Toscana
Panina gialla Toscana

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *