Panina unta ricetta Toscana


Pasqua preparo anche la panina unta ricetta Toscana; unta perchè resta proprio unta a fine cottura per effetto della sugna all’interno.

Prova a preparare anche la Panina Gialla sempre ricetta Toscana di Pasqua.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI per 2 panine

  • 500 g di farina 00
  • mezzo cubetto di lievito di birra da 25 g
  • 60 g di strutto
  • 150 g di rigatino toscano tagliato a cubetti
  • 300 ml di acqua tiepida
  • sale e pepe q.b.

Passiamo alla preparazione della

PANINA UNTA RICETTA TOSCANA

In una ciotola o su una spianatoia mettiamo la farina e lo strutto e mescoliamo un po’.

Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e uniamolo alla farina con lo strutto.

Mescoliamo bene fino a formare una palla.

Tagliamo il rigatino a pezzetti e uniamolo all’impasto assieme al sale e al pepe.

Mescolare bene e far amalgamare il tutto; formare una palla e mettere a riposare per due ore ricoprendo il tutto con la pellicola.

Dopo due ore ritroveremo raddoppiata la grandezza del nostro impasto, che divideremo in due e senza lavorare lo collochiamo su una leccarda, ricoperta da carta forno e lasciamo riposare per altre due ore.

Trascorse queste due ore l’impasto deve essere raddoppiato.

Inforniamo, con forno già caldo a 180°, per 30 minuti fino a che la superficie diventa dorata.

Panina unta

Panina unta



Cucina Casareccia

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0 thoughts on “Panina unta ricetta Toscana

  1. Questa ricetta mi pare ganza! Proverò a farla in questo fine settimana e se mi viene bene, la riproporrò per Pasqua! 🙂

    • cucinacasareccia

      ok mi fa piacere, fammi sapere! 🙂

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