Papaccelle peperoni ripieni di farro ricetta vegetariana


Dopo tanti anni sono riuscita a trovare nella mia nuova città le papaccelle, peperoni napoletani che adoro inserire nell’insalata di rinforzo a Natale e che per l’occasione li conservo sotto aceto. 

Così ho provato a preparare una ricetta vegetariana papacelle ripiene di farro e non solo.

Davvero un buon primo piatto, completo, da poter preparare anche in anticipo e poi scaldare al momento di servire in tavola.

Ma sul blog troverete altre ricette con le papaccelle provatele!

Ma vediamo come le ho preparate in questa ricetta.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

  • 5 peperoni tipo papaccelle
  • 200 g di farro perlato
  • 1 mozzarella
  • 200 g di piselli già cotti
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • curcuma

Passiamo alla preparazione della ricetta primi

Papaccelle peperoni ripieni di farro ricetta vegetariana

La prima cosa da fare è lessare il farro perlato che in meno di 20 minuti è pronto.

Una volta cottto coliamolo e lasciamolo raffreddare per un po’.

Una volta freddo inseriamolo in una ciotola e uniamoci i piselli, la mozzarella tagliata a dadini, le olive, il sale, il pepe e la curcuma e mescoliamo bene irrorando con l’olio.

 

Poi laviamo, asciughiamo i peperoni;  tagliamo la calotta, che metteremo da parte, svuotiamoli dei semi e filamenti.

Inseriamo in ogni papacella il farro condito.

Mettiamo in forno ventilato per 20 minuti, coprendo con la calotta messa da parte e irrorando con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Quando sono pronti possiamo servire in tavola.

Se li abbiamo preparati in anticipo, lasciamo nel forno e riaccendiamolo poco prima di servire.

Papaccelle peperoni ripieni di farro ricetta vegetariana

Papaccelle peperoni ripieni di farro ricetta vegetariana


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Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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