Passato di verdure in pentola a pressione

PASSATO DI VERDURE IN PENTOLA A PRESSIONE

Una ricetta primi piatti, che oltre a farci riciclare verdure che abbiamo in frigo da un bel po’, è anche buonissima per rimetterci in forma, magari dopo un periodo di feste, dove abbiamo mangiato a più non posso. 😉

Le verdure che non voglio mai far mancare nel passato di verdure sono le bietole, mi piace tanto il loro sapore.

Ma vediamo come lo preparo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 3 patate
  • 3 carote
  • 4 foglie di bietola
  • 2 pomodori maturi
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • formaggio grana grattugiato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

 

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

PASSATO DI VERDURE IN PENTOLA A PRESSIONE

Puliamo e laviamo bene tutte le verdure. Tagliamole a pezzi e inseriamole nella pentola a pressione.

Riempiamo d’acqua la pentola fino al limite, aggiungiamo il sale, mescoliamo e chiudiamo la pentola.

Lasciamo cuocere a fiamma alta fino a che non si udirà il caratteristico fischio, a quel punto, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere ancora per 15 minuti.

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Una volta spenta la fiamma lasciamo fuoriuscire tutto il vapore, togliamo il coperchio della pentola a pressione e con un frullatore ad immersione o altro elettrodomestico frulliamo tutte le verdure, frulliamo bene in modo che non restino piccoli pezzetti.

Irroriamo il tutto con olio extravergine d’oliva e mescoliamo.

Versiamo il passato di verdure nel piatto da portata e cospargiamolo di grana grattugiato, serviamo caldissimo e con degli ottimi crostini di pane.

Passato di verdure in pentola a pressione

Passato di verdure in pentola a pressione

 

 

Cucina Casareccia

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2 thoughts on “Passato di verdure in pentola a pressione

  1. Antonio

    Grazie per la ricetta. Sono un neofita della pentola a pressione. Quando ho letto di riempire fino al segno limite la pentola ho pensato che fosse un po’ troppa.
    Io ho una pentola da 5 litri e per avere un buon passato coprirei le verdure ed aggiungerei 150 ml, non di più.
    Che cosa ne pensa? Di nuovo grazie
    Antonio

    • cucinacasareccia

      Ciao Antonio! Va benissimo anche come usi fare tu, diciamo che a noi piace un po’ più liquido il passato, ma se si vuole più denso è bene aggiungere meno acqua. Usiamo mettere molto i crostini nel passato, quindi preparandolo meno denso, ci fa gustare al meglio il pane. 😉 Grazie a te per il tuo commento molto utile!!!

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