Pasta salsiccia e ricotta


Che primo piatto eccezionale, semplicissimo eppure ricco di gusto.

Ideale per quando si è in ritardo, perché mentre cuoce la pasta prepariamo il sugo; ottimo se abbiamo ospiti inaspettati, oppure per quando gli ospiti sono attesi.

Insomma ogni occasione è buona per preparare questo primo piatto anche perché possiamo considerarlo un piatto unico.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 salsiccia
  • 200 g di ricotta
  • 500 ml di passato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • mezzo scalogno o cipolla
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pasta

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

Pasta salsiccia e ricotta

Mettiamo al fuoco la pentola con l’acqua dove andremo a cuocere le pasta.

Nel frattempo in una pentolina facciamo soffriggere lo scalogno o cipolla tritata e poi uniamoci la salsiccia privata della pelle e fatta a pezzetti piccoli.

Quando la salsiccia sarà dorata da tutti i lati, versiamo il passato di pomodoro, aggiungiamo un po’ di pepe e prima di inserire il sale assaggiamo.

Lasciamo cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo facciamo cuocere la pasta e quando sarà cotta, coliamola, rimetterla nella pentola di cottura e aggiungere la ricotta; mescoliamo bene fino a che non sia tutto amalgamato.

Uniamoci a questo punto qualche mestolo di sugo e mescoliamo.

Mettiamo la pasta nel piatto e copriamo con un po’ di sugo; portiamo in tavola ancora caldo.

Pasta salsiccia e ricotta
Pasta salsiccia e ricotta




Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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