Pasta sfoglia con pomodori e cipolle

PASTA SFOGLIA CON POMODORI E CIPOLLE

Una ricetta davvero facile economica e veloce da preparare; ideale come antipasto e come secondo piatto.

Se si utilizzano cipolle dolci è perfetta anche per chi non ama tanto il gusto delle cipolle.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Pasta sfoglia tonda
  • 2 pomodori tondi
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico facoltativo

Passiamo alla preparazione della ricetta

PASTA SFOGLIA CON POMODORI E CIPOLLE

Affettiamo i pomodori dopo averli lavati e asciugati, io amo tagliarli per questa ricetta a fette tonde, ma voi potete tagliarle come più vi piace.

Sbucciamo la cipolla e affettiamola tonda o come meglio vi piace.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta con della carta da forno e bucherellatela con una forchetta.

Inserite nella pasta sfoglia le fette di pomodori fino a ricoprire del tutto la superficie; poi ricoprite i pomodori con le fette di cipolle; irrorate il tutto con l’olio e aggiungete il sale con il pepe.

Richiudete il bordo della pasta sfoglia verso l’interno della teglia e infornate a 180° per 25 minuti, fino a quando la superficie della pasta sfoglia sarà dorata.

Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti;

Se vi piace lavate e asciugate delle foglioline di basilico e tagliandole con le mani cospargetele sulla pasta sfoglia con pomodori e cipolle.

Tagliate 4 fette e servite anche fredda.

Pasta sfoglia con pomodori e cipolle

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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