Pasta sfoglia con zucchine

Pasta sfoglia con zucchine una ricetta facile ed economica. E’ un antipasto gustoso, ideale anche per una festa a buffet. Potete utilizzare una pasta sfoglia già pronta, quindi è una ricetta da preparare velocemente. E’ un modo anche ideale per far mangiare le verdure ai bambini. Provatela!!

Vediamo come si prepara.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 pasta sfoglia tonda, già pronta
  • 1 zucchina
  • mezza cipolla
  • 1 dose di besciamella (per prepararla cliccate qui)
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta

Pasta sfoglia con zucchine

1

 

 

 

 

 

 

 

 

Prendete la zucchina, lavatela e tagliatela a rondelle. Tagliate a fettine sottili anche la cipolla e in una padella fatela soffriggere con l’olio. Una volta appassita la cipolla, mettete la zucchina tagliata a rondelle in padella; salate e inserite il pepe se vi piace. Cuocete le zucchine per pochi minuti; non fate perdere loro la croccantezza.

2

Nel frattempo preparate una teglia tonda e srotolateci sopra la pasta sfoglia con la carta da forno, bucherellatela con i lembi di una forchetta.

3

Inserite le zucchine cotte nello stampo con la pasta sfoglia, poi copritele con la besciamella, che avete precedentemente preparato (per la ricetta cliccate qui). Rivoltate, poi i lembi della pasta sfoglia all’indentro e infornate per 10 minuti in forno già caldo, a 180°.

4

Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire, prima di tagliarla.

5

Dividetela in 4 fette e servite!!

Pasta sfoglia con zucchine

Pasta sfoglia con zucchine

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?